ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Команда российских поваров из Москвы и Краснодара впервые за 13 лет прошла в финал мирового кулинарного чемпионата

Команда российских поваров из Москвы и Краснодара впервые за 13 лет прошла в финал мирового кулинарного чемпионата

29.09.2021 15:18Автор:  Кондакова Юлия
Фото: @bocusedorrussia
Фото: @bocusedorrussia
Читать Телеканал Краснодар в:

В состав команды в качестве члена дегустационного жюри вошел шеф-повар Андрей Матюха. Он основал и руководит двумя ресторанами кубанской столицы - «The Печь» и «Угли-Угли». Непосредственно приготовлением блюд занимались профессионалы гастрономии повар Виктор Белей и его помощник Герман Владимиров (Москва). Тренировал команду бельгийский шеф-повар и ресторатор, обладатель звезды Michelin и почетный президент отборочного тура Bocuse d’Or Russia—2019 Ролан Дебюс.

Помимо России в конкурсе «Золотой Бокюз» участвовали команды еще 20 стран: Венгрии, Дании, Индонезии, Италии, Исландии, Колумбии, Коста-Рики, Норвегии, Сингапура, Тайланда, Туниса, Уругвая, Финляндии, Франции, Чили, Швейцарии, Швеции, Эквадора, Эстонии и Японии. В этом году общей темой стали три ингредиента: говядина шароле, креветки и томаты-черри.

Как сообщает ТАСС, Россия в общем зачете оказалась на 13 месте, а по приготовлению мясного блюда почти стала победителем. Кстати, в отличие от спортивных соревнований, на кулинарные наша сборная выходила, развевая флаг России.

Фото: @bocusedorrussiaФото: @bocusedorrussiaФото: @bocusedorrussia
Фото: @bocusedorrussia

- Для того, что гастротуризм в стране развивался, шеф-поварам нужно активно участвовать в международных и российских кулинарных конкурсах, гастрофестивалях или выставках, продвигать свою кухню. Для успешного участия в этой Олимпиаде для поваров нужны множество тренировок, кропотливая проработка идей, совершенствование навыков и точности, разработка стратегии и поддержка, которую оказывает государство, ведь речь идет о престиже и имидже страны, - подчеркнул Андрей Матюха.

Напомним, в декабре 2020 года Андрей Матюха стал гостем программы «Не Без Дел» на телеканале «Краснодар». От работы на стройке до менеджера дорогого ресторана в США, от первой бронзы до золота на престижнейших соревнованиях, от кухни в чужом ресторане до реализации амбициозного авторского проекта. Обо всем этом рассказал шеф. Посмотреть интервью можно на YouTube-канале «Ваш Краснодар».

Также мы писали, что две кубанские винодельни попали в шорт-лист лучших в мире. Речь идет об «Имении Сикоры» из Новороссийска и «Долине Лефкадия» из Крымского края.

Кроме того, в шорт-лист престижной российской премии АРХИWOOD впервые попал объект из Краснодара. Деревянный боул (площадка в форме чаши) Bowl Alvar Aalto расположен в здании по улице Зиповской.

#конкурс #кулинария #сборнаяроссии #чемпионат