ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Две кубанские винодельни попали в шорт-лист лучших в мире

Две кубанские винодельни попали в шорт-лист лучших в мире

21.09.2021 18:33Автор:  Кондакова Юлия
фото: lefkadia.ru
фото: lefkadia.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Речь идет об «Имении Сикоры» из Новороссийска и «Долине Лефкадия» из Крымского крайна.

Винодельческие хозяйства вошли в список конкурса World’s Best Vineyards. Они заняли 20 и 23 места соответственно. В рейтинг также вошли лучшие предприятия Италии, Франции, Новой Зеландии, Португалии, США, Венгрии и других стран.

– Нашу продукцию высоко оценивают на международных дегустационных конкурсах лучшие мировые сомелье. В этом году мы завоевали уже 94 медали, одна из которых – платиновая. Кроме того, стабильно растут запросы на поставку кубанской винодельческой продукции. С начала года объем экспорта нашего вина и шампанского в сравнении с предыдущим годом вырос на треть – до 275 тысяч декалитров, – сказал вице-губернатор Андрей Коробка.

Ранее мы писали, что 6 предприятий Краснодара прошли первый этап конкурса «Путь к совершенству». Все компании – участники национального проекта «Производительность труда» и применяют технологии бережливого производства.

Также сообщалось, что на участие в краевом конкурсе «Сделано на Кубани» подано 207 заявок. Конкурс проходит в трех номинациях: «Продовольственные товары», «Непродовольственные товары» и «Товары производственно-технического назначения».

#винодельня #рейтинг #конкурс #бизнес