В Сочи прошло награждение премии Wheretoeat South.
Жюри выбрали 10 лучших ресторанов, лучшего шеф-повара, официанта и сомелье. Шефом года стал Андрей Матюха, владелец ресторанов «Thе Печь», «Угли-Угли» и «Очередь». Кстати его заведение «Угли-Угли» заняло второе место, а «Очередь» вошло в топ-5.
Звание лучшего ресторана отдали ростовскому «LEO Wine & Kithen», третье место за сочинским «Red Fox» на Розе Хутор. Также в список вошли заведения курорта «Плакучая ива», «Mamai-Calé», «Баран-Рапан» и «Брунелло».
Лучшей официанткой стала Полина Миненко из краснодарской «Птички-Невелички». Среди сомелье отличилась Мария Сюкрина из сочинского ресторана «Баран-Рапан», сообщает краевой департамент Потребсферы в Инстаграм.
Также сообщалось, что студент-магистрант КубГУ представил свой проект экскурсий на всероссийском конкурсе. Мероприятие «Мастера гостеприимства. Студенты» проводят в Железноводске в рамках национального проекта «Образование».
Напомним, команда российских поваров из Москвы и Краснодара впервые за 13 лет прошла в финал мирового кулинарного чемпионата. В качестве члена дегустационного жюри страну представлял шеф-повар Андрей Матюха.