ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре у пенсионера почти 2 года назад сгорел фамильный дом. Он просит о помощи

В Краснодаре у пенсионера почти 2 года назад сгорел фамильный дом. Он просит о помощи

21.10.2021 11:16Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Каждый день мужчина встаёт и засыпает с одними мыслями: «Как жить дальше? И, главное, где?». 2 января 2020 года пожар из-за неисправной проводки вспыхнул в его маленьком домике. Огонь фактически уничтожил жилище.

- Я родился в этом доме. В этом доме родился мой отец. Когда-то, до 1913 года (никто точно не знает, когда), этот дом купил мой прадед. Выгорело практически всё. Я пенсионер. Денег у меня на восстановление нет. Администрация оказала помощь - 30 тысяч рублей. За эти деньги удалось накрыть крышу. У меня пенсия 10 с небольшим. Как восстанавливать его, я не знаю, - поделился бедой хозяин дома.

То, что осталось от дома, вернуть в прежний, а то и в лучший вид вполне возможно. Было бы средства, но их у пенсионера нет. Зато есть воспоминания о том, как было уютно в этих стенах.

Краснодарский пенсионер почти 2 года живет в сгоревшем доме  Фото: телеканал "Краснодар"Краснодарский пенсионер почти 2 года живет в сгоревшем доме  Фото: телеканал "Краснодар"
Краснодарский пенсионер почти 2 года живет в сгоревшем доме Фото: телеканал "Краснодар"

- Есть маленький подвальчик, ему очень много лет. Вот он такой, совсем небольшой. В войну моя бабушка прятала в этом подвальчике раненого лётчика. Она его выходила, после войны он долго ей письма писал, - рассказывает Михаил.

Кому сейчас писать письма с просьбой о помощи, Михаил Одинцов не знает. Это печальная история, которая, впрочем, закончиться может хорошо. О желании помочь пенсионеру можно сообщить телеканалу «Краснодар» по телефону 8 (988) 888-21-38 или в личных сообщениях в любой социальной сети. Вместе горожане могут вернуть привычный быт погорельца.

Ранее мы писали, что до конца октября рабочие полностью восстановят для жилья горевший дом по улице Орджоникидзе. Два месяца назад, 11 августа, в доме №1 произошел хлопок бытового газ. Тогда здание и двор выглядели ужасающе: на дереве напротив висело окно, балконный блок был полностью разрушен. Однако экспертиза показала – дом подлежит реконструкции. И строители принялись за работу.

Напомним, три краснодарца получили благодарности за помощь людям в горящем доме. Они первыми прибежали к зданию, эвакуировали жильцов и перекрыли газ.

#пожар #недвижимость #жилье #помощьлюдям