ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре объявили набор военных запаса в мобилизационный резерв

В Краснодаре объявили набор военных запаса в мобилизационный резерв

20.10.2021 14:35Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Отбор кандидатов в резерв Вооруженных Сил России проходит в военных комиссариатах кубанской столицы.

Начальник управления по делам казачества и военнослужащих администрации Краснодара Алексей Клюшкин рассказал, что резервистов будут привлекать к тренировочным занятиям и военным сборам. На этот период им предоставят денежную выплату как военнослужащему и среднюю зарплату по основному месту работы. При этом на время сборов граждан освободят от работы или учебы с сохранением места.

Заработная плата будет зависеть от воинского звания и должности по контракту. К основному заработку резервисту будут каждый месяц доплачивать до 10 тысяч рублей и денежную выплату на время прохождения военных сборов. Офицеры получат до 75 тысяч рублей, солдаты, сержанты и прапорщики – до 29 тысяч рублей. Военный комиссариат компенсирует работодателям затраты на выплату среднего заработка или стипендии.

- Кандидаты должны быть годными по состоянию здоровья к военной службе (возможно, с незначительными ограничениями). Предусмотрены и возрастные критерии: для солдат, сержантов и прапорщиков — до 42 лет, для младших офицеров — до 47 лет, для старших офицеров и полковников — до 52 и 57 лет соответственно, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Занятия для резерва проводят каждый месяц в течение трех дней. Раз в год военных собирают на 30-дневные сборы. Более подробную информацию можно получить в комиссариатах по месту жительства:

- Военный комиссариат Западного и Прикубанского округов Краснодара Краснодарского края: ул. им. Яна Полуяна, 4/1, т. 8 (861) 220-27-90;

- Военный комиссариат Карасунского и Центрального округов Краснодара Краснодарского края: ул. им. Селезнева, 203А, т. 8 (861) 231-19-18.

Ранее мы сообщали о том, что в осенний призыв в армию отправят на 1 тысячу больше кубанцев, чем весной. Ряды Вооружённых сил России и Росгвардии пополнят молодые люди 1994 – 2003 гг. рождения. Сборы призывников начались 1 октября. Большинство из них будут отдавать долг Родине в подразделениях войск Южного военного округа. У новобранцев есть возможность получить военную специальность во время службы - водитель в войсках.

Напомним, до конца 19 века мужчины уходили на воинскую службу на 25 лет. Затем сроки постепенно сокращались, пока не достигли 1 года. Год ожидания – звучит сегодня сложно и почти невероятно? Но не для любящей девушки. Три жительницы Кубани рассказали, как ждали суженных и как изменилась их жизнь после дембеля.

#мобилизационныйрезерв #комиссариат #военные #сборы