ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В осенний призыв в армию отправят на 1 тысячу больше кубанцев, чем весной

В осенний призыв в армию отправят на 1 тысячу больше кубанцев, чем весной

07.10.2021 15:15Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Ряды Вооружённых сил России и Росгвардии пополнят молодые люди 1994 – 2003 гг. рождения.

Сборы призывников начались 1 октября. Большинство из них будут отдавать долг Родине в подразделениях войск Южного военного округа. У новобранцев есть возможность получить военную специальность во время службы - водитель в войсках. В таком случае они вернутся домой с освоенной профессией.

– Краю необходимо выполнить задачу военного руководства и направить в армию 6 тысяч призывников. Это на 1 тысячу больше по сравнению с весной. Кубань традиционно лидирует не только по количеству, но и качеству подготовки призывников, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава региона напомнил, что осенний призыв проходит с соблюдением требований Роспотребнадзора. На призывных пунктах с помощью тепловизоров контролируют состояние здоровья призывников, их тестируют на коронавирус. В военкоматах соблюдается масочный режим.

– Сегодня мы отправляем каждого третьего новобранца подготовленным специалистом для Вооруженных сил. Количество не оповещенных в разы меньше, чем было десять лет назад. Мы готовы выполнить осенний призыв, – ответил губернатору военный комиссар региона Александр Кузнецов.

Напомним, до конца 19 века мужчины уходили на воинскую службу на 25 лет. Затем сроки постепенно сокращались, пока не достигли 1 года. Год ожидания – звучит сегодня сложно и почти невероятно? Но не для любящей девушки. Три жительницы Кубани рассказали, как ждали суженных и как изменилась их жизнь после дембеля.

#армия #осеннийпризыв #служба