ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Врач-трихолог рассказала, что поможет при выпадении волос после коронавируса

Врач-трихолог рассказала, что поможет при выпадении волос после коронавируса

19.10.2021 08:32Автор:  Степанова Анастасия
Выпадение волосы после ковида. www.fdoctor.ru
Выпадение волосы после ковида. www.fdoctor.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Ирина Котова подчеркнула, что после перенесённой инфекции волосы могут выпадать три-четыре месяца. Кроме того, вирус и лекарства влияют на состояние ногтей.

Специалист в области трихологии и дерматологии рассказала, что обычно выпадение волос, вызываемое ковидом, заканчивается само. Хоть этот процесс может быть достаточно сильным, волосы восстанавливаются сами. Но многое зависит от тяжести заболевания и исходного состояния организма.

В свою очередь врач аллерголог-иммунолог, член Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии Мария Польнер пояснила, что процесс выпадения начинается только через месяц или два после болезни.

- Дело в том, что во время болезни происходят различные метаболические нарушения, стресс, что напрямую влияет на клетки волосяных фолликулов. На этот процесс невозможно повлиять, но обычно он является обратимым, со временем рост волос возобновляется, - сказала врач.

Специалист отметила, что организму можно быстрее помочь справиться с этой проблемой. Так можно пройти курс укрепляющих процедур, для ногтей – принять ванночки или лечебные уходы. Но запущенные в теле процессы не сможет остановить даже самый тщательный уход, сообщает ТАСС.

- Относительно волос могут помочь восстанавливающие, стимулирующие лосьоны, мезотерапия. При этом стоит понимать, что на само выпадение мы повлиять не можем, так как у волос, например, заложена программа. Их что-то простимулировало, они выпадают. С лечением процесс восстановления просто будет быстрее идти. В отношении ногтей некоторое время стоит избегать агрессивных процедур - например, не покрывать их лаком, дать отдохнуть. Однако до тех пор, пока ногтевая пластина полностью не срастет, чудесного восстановления также ждать не стоит, - заключила эксперт.

Напомним, министр здравоохранения Кубани напомнил о необходимости вакцинации населения. Число новых случаев заражения коронавирусом продолжает расти, однако темпы вакцинации снижаются. В общественных местах люди, кажется, и вовсе забыли об антиковидных мерах: ни масок, ни дистанции. Министр здравоохранения Евгений Филиппов рассказал о ситуации в «красных зонах».

Также в среднем россияне болеют коронавирусом 11 дней. У каждого пациента заболевание протекает индивидуально. Однако аналитикам удалось подсчитать, сколько дней борется с COVID-19 среднестатистический пациент.

Ранее врач-инфекционист рассказала, что в среднем до 98 из 100 привитых не заболевают гриппом. На Кубани вакцинацию от сезонной инфекции прошли почти 900 тысяч жителей. При этом планируется привить не менее 3,4 млн человек. Почему массовая вакцинация от гриппа необходима, рассказала медик специализированной клинической инфекционной больницы Краснодара Елена Палиева.

#COVID19 #волосы #выпадение #лечение #коронавирус