ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество За девять месяцев на Кубани родилось около 44 тысяч детей

За девять месяцев на Кубани родилось около 44 тысяч детей

15.10.2021 11:19Автор:  Степанова Анастасия
www.olant-shop.ru
www.olant-shop.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сообщил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Эта цифра больше показателя аналогичного периода 2020 года на 190. Отметим, двойняшки в этом году родились в более чем 500 семьях. Также на свет появились четверо тройняшек.

На сегодняшний день Кубань входит в тройку лидирующих регионов по количеству родов. Жители края по-прежнему любят называть своих детей редкими и необычными именами. Например, Александр Матео, Нельсон, Еф. Девочек кубанцы называют: Бьянка, Изумруда, Суламита, Дженнифер и Наоми. В числе самых распространённых имен: Артём, Александр, Михаил, Максим, Андрей, Дмитрий, Иван. Среди женских популярны – София, Мария, Ева, Анна, Виктория, Алиса, Маргарита и Миланы.

Ранее стало известно, что в новом корпусе краевой детской больницы Краснодара скоро подключат инженерные коммуникации. Его строительство проходит в рамках национального проекта «Здравоохранение» по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Также к краснодарскому детсаду № 34 провели газопровод и построили собственную котельную. На объекте завершаются пусконаладочные работы. Скоро котельная будет подавать в корпуса тепло и горячую воду в штатном режиме. В настоящее время дошкольное учреждение посещают 116 детей.

Напомним, в поселке Водники достраивают детский сад на 190 мест. Зимой он примет первых детей. Уже в конце декабря объект обещают ввести в эксплуатацию. Это означает, что местные жители смогут повести своих детей в новое дошкольное учреждение в начале следующего года. Старый детсад, который есть в населённом пункте, давно обветшал. Тем более он рассчитан всего на 70 мест и уже не может вместить всех местных детей.

#дети #новорожденные #имена