Краснодарский мастер по изысканным блюдам Владимир Шабалин поделился необычной кулинарной инструкцией. Он предложил попробовать приготовить салат с заправкой из фейхоа.
Для его приготовления понадобятся: тыква, свекольная ботва, айсберг, сыровяленая курица, крупа тапиока (её можно купить в магазинах правильного питания). Заправка салата: фейхоа нужно очистить от кожуры и перебить блендером в пюреобразное состояние. Туда добавляем острую горчицу по вкусу, бальзамический уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем до однородности.
Тыкву нарезаем небольшими кусочками и запекаем до готовности в духовке. Свекольную ботву и айсберг произвольно накрываем или нарезаем так, чтобы они не свисали с вилки. Крупу тапиоку варим по инструкции на пачке. Курицу нарезаем тонкими пластами. Все вместе смешиваем и заправляем перед подачей.
Ещё больше вкусных рецептов можно найти на YouTube-канале программы «Всякая КухнЯ».
Ранее Владимир Шабалин рассказал, что можно приготовить из хурмы. Эту полезную ягоду разных оттенков оранжевого цвета можно есть просто так, а можно приготовить из неё интересное дополнение к основным блюдам. В любом случае эта закуска станет необычным украшением вашего стола.
Также шеф-повар Владимир Шабалин рассказывал о том, что можно приготовить из тыквы. Тыквенные оладьи или каша уже никого не удивляют, поэтому мы опубликовали рецепты крем-супа и чизкейка.