ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество +986 за последние сутки: в России заявили о новом максимуме смертей с коронавирусом

+986 за последние сутки: в России заявили о новом максимуме смертей с коронавирусом

14.10.2021 13:20Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Более того, ковид подтвердился у 31 299 человек. Это самое большое количество зараженных в стране с самого начала пандемии.

На Кубани COVID-19 за сутки выявили у 241 человека, в том числе у 25 детей в возрасте от 1 месяца. Инфекция подтвердилась в 29 муниципалитетах. В Краснодаре положительный тест на наличие ковида получили 46 жителей.

- В Краснодарском крае на аппаратах ИВЛ находятся 109 пациентов с COVID-19. 109 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, шесть – на ЭКМО. В стационарах лечатся 3114 человек с подтвержденным ковидом, на дому – 10388, - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

Напомним, врач ковидного госпиталя Краснодара рассказала, что все чаще тяжело болеют молодые пациенты. Заведующая кардиологического отделения краевого госпиталя ветеранов войн Татьяна Лебедева сообщила неутешительные данные о возрасте зараженных ковидом. На базе этого медицинского учреждения во время пандемии был открыт ковидный госпиталь.

Ранее во Всемирной Организации Здравоохранения привели в пример симптомы постковидного синдрома. ВОЗ впервые рассказала о симптомах постковидного синдрома. Специалисты опубликовали документ с подробным описанием недуга. По данным мирового ведомства, этим синдромом страдают от 10 до 20% жителей Земли.

Также мы писали о том, что в среднем россияне болеют коронавирусом 11 дней. У каждого пациента заболевание протекает индивидуально. Однако аналитикам удалось подсчитать, сколько дней борется с COVID-19 среднестатистический пациент.

#COVID19 #статистика #госпиталь #вакцина #коронавирус