ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Затуманенное зрение и депрессия: во Всемирной Организации Здравоохранения привели в пример симптомы постковидного синдрома

Затуманенное зрение и депрессия: во Всемирной Организации Здравоохранения привели в пример симптомы постковидного синдрома

13.10.2021 12:03Автор:  Степанова Анастасия
ru.depositphotos.com
ru.depositphotos.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Многие люди, переболев коронавирусом, сталкиваются с этим крайне неприятным явлением. Избежать его не всегда удается, поэтому после лечения ковида приходится лечить и его последствия.

Всемирная организация здравоохранения впервые рассказала о симптомах постковидного синдрома. Специалисты опубликовали документ с подробным описанием недуга. По данным мирового ведомства, этим синдромом страдают от 10 до 20% жителей Земли. Появляется он примерно через три месяца после инфицирования COVID-19 и длится до двух месяцев. При этом эксперты добавляют, что острые фазы и стадии улучшения могут меняться несколько раз.

К симптомом постковидного синдрома ВОЗ относит: боль в животе, менструальные и периодические проблемы, изменение запаха и вкуса, беспокойство, затуманенное зрение, боль в груди, когнитивная дисфункция (мозговой туман), кашель, депрессия, головокружение, усталость, перемежающаяся лихорадка, проблемы с желудочно-кишечным трактом (диарея, запор, кислотный рефлюкс), головная боль, проблемы с памятью, боль в суставах, мышечные боли, спазмы, невралгия, новые аллергии, ощущение булавок и игл в теле, недомогание после нагрузок, одышка, нарушения сна, тахикардия (повышенное сердцебиение), звон в ушах и другие проблемы со слухом.

В России сегодня существует программа постковидного восстановления пациентов. Для того, чтобы стать её участником, необходимо обратиться в медицинские учреждения, где она действует. В Краснодаре также можно пройти бесплатную реабилитацию после перенесенного ковида. Сделать это можно в поликлинике СКАЛ Краевой клинической больницы № 2. Подробнее об этом мы писали в нашем предыдущем материале.

Напомним, в среднем россияне болеют коронавирусом 11 дней. У каждого пациента заболевание протекает индивидуально. Однако аналитикам удалось подсчитать, сколько дней борется с COVID-19 среднестатистический пациент.

Ранее мы сообщали о том, что в России 14 октября проведут второй розыгрыш денежных призов среди вакцинированных от коронавируса. Победителей случайным образом выберет компьютер.

Также главврач краевого госпиталя ветеранов рассказал о том, как переносят коронавирус вакцинированные пенсионеры. Сергей Исаенко назвал пандемию коронавируса первой в истории человека, которая настолько зависима от возраста.

#COVID19 #постковидныйсиндром #статистика #Реабилитация #коронавирус