ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Житель Краснодара предложил не завершать граффити на здании мэрии

Житель Краснодара предложил не завершать граффити на здании мэрии

12.10.2021 09:20Автор:  Степанова Анастасия
Интернет-портал «Российской газеты». Автор: Владимир Аносов
Интернет-портал «Российской газеты». Автор: Владимир Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Для его создания в кубанскую столицу был приглашен итальянский художник с мировым именем Луиджи Мураторе. Он начал эту работу в ноябре 2019 года и планировал завершить её в течение 8 дней. Однако, вмешались обстоятельства, которые помешали планам.

Сначала приостановить работу пришлось из-за погодных условий - на город обрушился мокрый снег, а ночью температура воздуха опускалась до -5 градусов. На морозе краски хуже ложатся и дольше сохнут, поэтому Мураторе решил завершить граффити в теплое время года. Однако в Краснодар художник так и не вернулся: это невозможно в условиях пандемии коронавируса.

Недавно краснодарец Юрий Родригез в своем Instagram опубликовал пост, в котором предложил не заканчивать граффити. Он напомнил, что Мураторе пообещал вернуться осенью прошлого года, но только тогда, когда закончатся ограничения из-за ковида. Из-за того, что сейчас эпидемиологическая ситуация снова ухудшается, видимо, художник приедет в краевой центр еще не скоро.

- А надо ли её заканчивать? Ведь данная незаконченная работа тоже имеет свою ценность, как напоминание того, что свалившийся на нас коронавирус - пандемия глобальная, остановившая все культурные связи, - написал Юрий.

Он предположил, что можно просто добавить к граффити вывеску с историей создания работы и причиной приостановки. Так, по его мнению, рисунок с девушкой скрипачкой станет еще одной городской и туристической достопримечательностью, ведь у этого места уже есть своя история.

Напомним, кубанская молодёжь научит стрит-арту всех желающих. Творческая студия «Stena Club» при поддержке Кубанского Союза молодёжи проведёт мастер-класс по уличному искусству. Краснодарцы смогут познакомиться с известными граффитистами и создать собственный рисунок. За «красочным» настроением приходите 18 сентября в 12:00 в граффити-парк на Затоне, у СК «Олимп».

Также на краснодарском ипподроме художница нарисовала большое граффити. Новый стрит-арт появился на кирпичном фасаде здания. Работу выполнила Кристина Архипова. Уличная картина создавалась командой сообщества KRACITY при поддержке Молодежного центра кубанской столицы. На нем изображены лошадь с наездником, преодолевающие барьер. Все граффити выполнено только баллонами без применения аэрографа.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре запустят проект по обучению и поддержке идей уличных художников. Мэрия готова поддерживать талантливых ребят, создающих настоящие произведения искусства. Им предоставляют поверхности и целые фасады для нанесения граффити в рамках действующей «Школы граффити».

#художник #евгенийпервышов #граффити #завершение