ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Жители Краснодара поделились мнением об эффективности новой выделенной полосы для общественного транспорта

Жители Краснодара поделились мнением об эффективности новой выделенной полосы для общественного транспорта

08.10.2021 16:13Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

На улице Северной она работает уже неделю. Привилегия для автобусов, троллейбусов и такси действует на участке от улицы Седина до Красной.

Неделя прошла, но автомобилисты пока что еще не привыкли к нововведению. Некоторые по привычке заезжают на полосу, видят большую букву «А» на ней и пытаются покинуть эту территорию. Но в целом, краснодарцы «выделенку» одобряют.

- Машины ехали. Вот увидели букву «А» и растерялись. Их в эту полосу не пускают, а сюда ей ехать нельзя. То есть оно сделано, но ещё не организованно. Может быть, со временем, оно устаканится. Но на данный момент очень сложно. А так они нужны, конечно, обязательно, - поделилась мнением краснодарский кондуктор.

- Ну, конечно, вечером вообще невозможно ездить. Я живу здесь по Северной, хожу пешком, - рассказала одна из жительниц.

- Нужны, конечно, чтобы транспорт общественный проезжал, - сказала одна из пассажирок.

- Безусловно, это надо, потому что я являюсь пользователем общественного транспорта. Знаете, иногда мешает, когда одна полоса. Так параллельно едет общественный транспорт, параллельно едет машина, - считает краснодарка.

- Выделенная полоса, по-моему мнению полезна, но всё таки мы видим, что пробки остаются, и проблема не решена. Возможно ещё увеличение количества выделенных полос не поможет решить проблему, нужно какое-нибудь другое решение, - высказала мнение жительница краевого центра.

С теми, кто нарушает правила дорожного движения и заезжает на выделенную полосу будут работать сотрудники ГИБДД. Всего в кубанской столице более 20 км выделенных полос для общественного транспорта. Они работают по улицам Мира, Октябрьской, Ставропольской, Седина, Мачуги, Трамвайной, Северной, улицы 1-го Мая, имени Тургенева, Тюляева и Проспекту Чекистов.

Телеканал «Краснодар»Телеканал «Краснодар»Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»

Напомним, в Краснодаре из-за ремонта по улице Мира изменится движение семи троллейбусов. До 17 октября включительно раньше обычного в депо поедут троллейбусные маршруты № 2, 4, 6, 7, 8, 12, 20. Несмотря на информацию о завершении ремонтных работ на участке протяженностью 2,1 километра до 6 октября, их пришлось продлить еще на 10 дней. Комплексный ремонт улицы Мира начали в сентябре в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Завершить его полностью планируется до конца осени этого года.

Ранее мы сообщали о том, что в краевом центре на два дня ограничат движение транспорта рядом с гипермаркетом «Лента» на Российской. Там будут ремонтировать теплосети с вечера 8 октября по 10 октября включительно. Движение транспорта будет частично ограничено при выезде из гипермаркета в сторону центра города по одной полосе.

Также в 2021 году на Кубани по нацпроекту отремонтируют около 160 км дорог. Работы в разных муниципалитетах региона ведутся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». План на 2021 год по «БКД» в крае уже завершен. Отремонтировать 114 км дорог удалось на месяц раньше обозначенной даты. Однако благодаря дополнительному финансированию работы продолжаются.

#дорога #общественныйтранспорт #движение #выделеннаяполоса