ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России от коронавируса за сутки скончались 895 человек, на Кубани - 33

В России от коронавируса за сутки скончались 895 человек, на Кубани - 33

05.10.2021 12:53Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Для страны это новый суточный максимум смертей с ковидом.

На утро 5 октября в Краснодарском крае выявили 217 новых случаев заболевания ковидом. Среди тех, у кого диагностировали вирус – 12 детей, в том числе годовалый ребёнок. В Краснодаре инфекция подтвердилась у 45 жителей.

Всего с начала пандемии на Кубани коронавирусом заболели 75024 человек, включая 4972 детей. Выздоровели 54 456 пациентов. Как сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края, 6384 человек скончались. Сегодня 94 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 5 – на ЭКМО.

Напомним, о необходимости создания складов для хранения вакцин от коронавируса глава региона заявил в понедельник, 4 октября, во время пленарной сессии VI форума «Биотехмед» в Геленджике. Губернатор отметил, это нужно для того, чтобы на Кубани не было перебоев с поставками препаратов для иммунизации населения против ковида. Таких ситуаций пока не возникало, но количество вакцины не всегда было равно потребностям жителей. На случай увеличения количества желающих привиться от Covid-19 необходимо создавать склады для хранения.

Ранее мы сообщали о том, что на Кубани от коронавируса привились 28 189 студентов вузов. Открыть пункты вакцинации в университетах и институтах Кубани предложили перед началом учебного года во время встречи губернатора с ректорами и студентами. Тогда Вениамин Кондратьев поддержал эту инициативу.

Также в Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 1 декабря. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Это значит, что как минимум до начала зимы жители и гости Кубани должны носить маски в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, лифтах и на парковках. Также необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

#COVID19 #вакцинацияотковид #статистика #коронавирус