ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Роспотребнадзоре пояснили информацию об ограничениях на проведение массовых мероприятий

В Роспотребнадзоре пояснили информацию об ограничениях на проведение массовых мероприятий

04.10.2021 16:06Автор:  Степанова Анастасия
фото: Фото Елены Синеок, Юга.ру
фото: Фото Елены Синеок, Юга.ру
Читать Телеканал Краснодар в:

В понедельник, 4 октября, в ведомстве подчеркнули, что никаких дополнительных ограничений подобного рода не вводилось. Решение о возможности проведения массовых мероприятий принимают главы отдельных регионов России. Тем не менее, в Роспотребнадзоре пояснили, что губернаторы должны ориентироваться на показатели, характеризующие эпидемиологическую ситуацию в субъектах.

Ранее на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом глава ведомства Анна Попова сказала, что массовые мероприятия остановлены по всей России из-за ковида. Она подчеркнула, что только в двух регионах разрешено проводить их с участием от 1 тысячи до 3 тысяч человек. Отметим, что на Кубани массовые мероприятия можно проводить, если количество участников менее 500 человек.

Помимо этого, Анна Попова затронула тему мероприятий в формате COVID-free. Ограничения их не касаются, так как они проходят по отдельным правилам, которые строго соблюдаются, сообщает ТАСС.

Напомним, на Кубани за последние сутки коронавирус выявили у 12 детей, в том числе у одномесячного ребёнка. Всего инфекция подтвердилась у 222 человек, среди которых 56 краснодарцев. В России за последние сутки ковид диагностировали у 25 781 жителя. Это максимальное число заболевших по стране со 2 января 2021 года.

Также в Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 1 декабря. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Это значит, что как минимум до начала зимы жители и гости Кубани должны носить маски в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, лифтах и на парковках. Также необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Ранее вакцинацию от коронавируса прошли больше 92% сотрудников образовательных учреждений Кубани. Практически все работники детских садов, школ и организаций допобразования уже вакцинировались от COVID-19. Это свыше 103 тысяч человек. Для борьбы с вирусом в образовательных учреждениях региона на входах организуют несколько потоков.

#COVID19 #статистика #роспотребнадзор #мероприятия #коронавирус