ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Россиянин Рустам Набиев на руках покорил одну из самых высоких вершин мира гору Манаслу

Россиянин Рустам Набиев на руках покорил одну из самых высоких вершин мира гору Манаслу

04.10.2021 14:20Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/rustam_nabiev92
www.instagram.com/rustam_nabiev92
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом блогер из Уфы сообщил в своем Instagram, пояснив, что написал новую страницу в истории альпинизма. На прошлой неделе он стал первым в мире человеком, который поднялся на одних руках на высоту 8 тысяч метров над уровнем моря.

В 10 утра 2 октября он стоял на вершине горы в Непале. Рустам написал: «В это мало кто верил, но я это сделал!». До этого блогер отметил, что пусть его восхождение станет символом для миллионов людей никогда не опускать руки. Ведь только через действие можно достичь результата.

Рустам лишился обеих ног при обрушении казармы в Омске, когда был на службе в армии. Как написал он сам на странице в социальной сети: «Потерял ноги, но не потерял себя. Предпочитаю пинок, а не жалость». Его жажда к жизни достойна огромной похвалы и бесконечного уважения. Несмотря на травму, он создал семью, женился, растит двух дочерей. Своими делами блогер мотивирует других людей. В Instagram на него подписано более 1 миллиона людей.

www.instagram.com/rustam_nabiev92
www.instagram.com/rustam_nabiev92

В сентябре прошлого года Рустам Набиев покорил Эльбрус. Тогда он не смог сдержать эмоций и слёз. К этой вершине он шел очень долго – 13 км и 15 часов ходьбы на руках.

- Этим своим поступком никому ничего не доказываю, только если самому себе! Это не героизм и не подвиг. Подъем посвящаю своей семье: жене и дочкам. Всем спасибо за поддержку, спасибо что верили в меня!, - написал Рустам на странице социальной сети.

Напомним, кубанские паралимпийцы получат по 3 миллиона рублей за золотые медали Игр в Токио. Также средства направят спортсменам, занявшим 4-8 места на Играх. Из регионального бюджета на эти цели выделят более 12 млн рублей. Золотым призерам - Артуру Юсупову (фехтование), Маргарите Сидоренко (стрельба из лука) – выплатят по 3 млн рублей.

Ранее мы сообщали о том, что кубанская тхэквондистка Анна Поддубская принесла сборной России «бронзу» Паралимпиады. Жительница Новороссийска победила украинку Викторию Марчук в бое за 3 место. Финальный счет схватки – 46:11. Турнир по тхэквондо среди женщин прошел 2 сентября в Токио. Россиянка выступала в весовой категории до 49 кг, в категории K44, где представлены спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата. Кстати, это первая медаль наших тхэквондистов на Паралимпийских играх-2020.

#Непал #горы #альпинизм #блогер