ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество «Защитила себя и малыша от тяжелых последствий»: акушер-гинеколог рассказала, почему привилась от COVID-19 во время беременности

«Защитила себя и малыша от тяжелых последствий»: акушер-гинеколог рассказала, почему привилась от COVID-19 во время беременности

01.10.2021 13:18Автор:  Кондакова Юлия
@rt_russian
@rt_russian
Читать Телеканал Краснодар в:

Ольга Ряшенцева одной из первых прошла полную вакцинацию препаратом «Спутник V» будучи беременной. Сейчас девушка уже выписана из роддома домой.

В интервью RT медик рассказала, что с мужем работала в «красной зоне» и видела, как непредсказуемо протекает коронавирус у пациентов. Затем сама дважды переболела вирусом, а супруг попал в реанимацию с обширным поражением лёгких. Также специалист заметила, что большинство беременных сложно переносят ковид из-за ослабления иммунитета.

- У меня не стояло выбора делать или не делать прививку. Я знала, что буду делать, когда это будет разрешено. Медицинское сообщество очень осторожно относилось к введению этой вакцины беременным женщинам. И только по истечению времени, когда накопилась выборка пациенток, которые сделали вакцинацию, например, не зная о своей беременности, тогда ученые всего мира решили, что это безопасно,- отметила врач.

Первый компонент Ольга получила 19 июля. Тогда немного поднялась температура, но быстро спала благодаря таблетке нурофена. Второй компонент ввела 11 августа. Уже 24 сентября стала мамой. Никаких осложнений не было, и через 4 дня новый член семьи впервые прибыл домой.

- Я считаю, что перенесла очень хорошо вакцинацию. Знаю, что защитила себя от тяжелых последствий [коронавируса] и защитила своего малыша. На мой взгляд, прививаться нужно всем, кому это разрешено. Чем большее количество людей будет иметь защиту в виде антител после прививки, тем меньше будет работы у врачей и медсестер в «красной зоне», - подчеркнула акушер-гинеколог.

@rt_russian
@rt_russian

Напомним, уже 2 млн жителей Кубани прошли вакцинацию. Однако, чтобы достичь коллективного иммунитета, необходимо увеличить этот показатель до 3,6 млн.

Ранее врач рассказала, что будет, если после коронавируса заболеть гриппом. Иммунолог Ирина Ярцева отметила особенности течения болезни.

#вакцинацияотковид #дети #коронавирус #пандемия