ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Врач рассказала, что будет, если после коронавируса заболеть гриппом

Врач рассказала, что будет, если после коронавируса заболеть гриппом

17.09.2021 08:03Автор:  Степанова Анастасия
Depositphotos / Anna Subbotina
Depositphotos / Anna Subbotina
Читать Телеканал Краснодар в:

Иммунолог Ирина Ярцева отметила особенности течения болезни.

Врач-терапевт подчеркнула, что ковид воздействует на самые разные системы организма. Сразу после перенесенной инфекции и выздоровления человек еще достаточно слаб и уязвим для различных патогенов, в том числе и вирусов гриппа.

- Хотя достоверных данных, подтверждающих это наблюдение, пока нет, тяжелее переносить новое вирусное заболевание могут еще не восстановившиеся после коронавирусной инфекции пациенты и те, чьи легкие сильно пострадали, - сказала Ирина Ярцева в интервью радио Sputnik.

Специалист пояснила, что при мощном поражении легких, последующие заболевания протекают тяжелее. По мере восстановления организма после COVID-19 иммунная система укрепляется.

- Раз он [человек] смог пережить коронавирус, иммунная система через какое-то время приобретает новые, более сильные свойства. Чтобы не подвергать себя риску заражения коронавирусной инфекцией и гриппом, нужно пройти вакцинацию, - напомнила Ирина Ярцева.


Напомним, врач объяснил, как понять, что ковид нарушил работу мозга. По словам врача-невролога и медицинского блогера Александра Будика, нужно провести два исследования. Первое обследование, проведённое сразу после выздоровления, покажет степень поражения когнитивных функций и позволит врачу назначить лечение. Через некоторое время интеллект пациента может вернуться к прежнему уровню. Но специалист должен оценить динамику и убедиться, что человеку не стало хуже.

Как мы писали ранее, краснодарские врачи спасли ещё одного пациента со 100% поражением лёгких. Об этом 13 сентября в своём Telegram-канале написал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Также в тяжелом состоянии в ковидных госпиталях находятся 120 жителей Кубани. Их подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких и экстракорпоральной мембранной оксигенации. В стационарах Краснодарского края находятся 3103 человека с коронавирусом, дома лечатся 11 265 жителей. С начала пандемии в медицинские организации региона за помощью врачей обратились 377 419 человек, которые заподозрили у себя коронавирус. В медицинских лабораториях края провели 4 430 259 исследований.

#COVID19 #вакцинацияотковид #вакцинация #грипп #коронавирус