ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Врач объяснил, как понять, что ковид нарушил работу мозга

Врач объяснил, как понять, что ковид нарушил работу мозга

15.09.2021 07:45Автор:  Белоусова Екатерина
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Читать Телеканал Краснодар в:

По словам врача-невролога и медицинского блогера Александра Будика, нужно провести два исследования.

Первое обследование, проведённое сразу после выздоровления, покажет степень поражения когнитивных функций и позволит врачу назначить лечение. Через некоторое время интеллект пациента может вернуться к прежнему уровню. Но специалист должен оценить динамику и убедиться, что человеку не стало хуже.

По словам эксперта, мозг человека, переболевшего COVID-19, может хуже работать из-за перемещения сосудов – «веточек»в голове, потому что нарушается кровоснабжение важных частей головного мозга. Это происходит в том числе за счет повышения вязкости крови. нижение когнитивных способностей медики выявляют у значительного числа людей, перенесших коронавирусную инфекцию.

- У нас в голове сосуды идут к коре головного мозга, как веточки на дереве. Во время COVID-19 и сразу после него, при постковидном синдроме, происходит изменение расположения этих сосудов. Есть теория, что нарушается адекватное кровоснабжение самых важных частей головного мозга, — объяснил Будик.

Восстановить интеллект можно, но для этого необходима помощь специалиста, пишут РИА Новости.

Как мы писали ранее, Владимир Путин ушел на самоизоляцию. Причина, по данным пресс-службы Кремля, в том, что в близком окружении главы государства были выявлены случаи заболевания коронавирусом.

Напомним, краснодарские врачи спасли ещё одного пациента со 100% поражением лёгких. Об этом сегодня, 13 сентября, в своём Telegram-канале написал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

#здравоохранение #коронавирус #пандемия