ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России с 1 октября частные клиники начнут оказывать больше бесплатных услуг

В России с 1 октября частные клиники начнут оказывать больше бесплатных услуг

01.10.2021 08:26Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Получить медицинскую помощь жители страны могут по полису обязательного медицинского страхования.

Согласно федеральному закону № 316-ФЗ от 2 июля 2021 года в любых медицинских организациях, в том числе и в частных, можно бесплатно сделать прививки, которые включены в национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидпоказаниям. Условием является тот факт, что медучреждения должны участвовать в реализации территориальной программы ОМС. В таких клиниках можно вакцинироваться от кори, вирусных гепатитов А и В, бешенства, клещевого энцефалита, гриппа и коронавируса. С полным списком прививок можно ознакомиться в приложениях к Приказу Минздрава РФ от 21.03.2014 № 125н.

Председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин отметил, что новая норма даст гражданам возможность вакцинироваться в привычном и удобном месте, у специалиста, которому они доверяют. Он уверен, что от доступности медицинских услуг зависит качество здравоохранения в целом.

С полисом ОМС также можно получить бесплатную медпомощь в ряде частных стоматологий, многопрофильных клиниках, диагностических центрах. Перечень организаций есть на сайте Территориального Фонда ОМС, сообщили в Instagram Госдумы РФ. Эту же информацию можно уточнить в страховой компании, которая выдала полис. О том, какие виды медуслуг оказывают в том или ином частном центре можно узнать, позвонив туда.

- Если у вас нет необходимого направления на специализированную услугу, возможно, придется заплатить за консультацию врача из частного медцентра, чтобы его получить. Врач может предложить платные материалы или дополнительные услуги, но вы должны понимать, что от предложения доплатить можно отказаться, - рассказали в пресс-службе Госдумы РФ.

Добавим, если в клинике пытаются навязать платные услуги и уверяют, что лечение не может быть бесплатным, можно проконсультироваться в своей страховой медицинской компании, выдавшей полис или обратиться к главному врачу учреждения.

Напомним, в Краснодарском крае из-за коронавируса на дистанционное обучение перешли 189 школьных классов. Только за последнюю неделю количество закрывшихся классов из случаев заражения COVID-19 выросло на 60%. В такой ситуации находятся 82 школы в разных муниципалитетах. Полностью на карантин ушли два учебных заведения в Усть-Лабинском и Туапсинском районах.

Ранее семья Хачатрян из ковидного госпиталя Краснодара рассказали о своем состоянии, им было очень плохо. Супруги Вартануш и Армен находятся на лечении в краевой клинической больнице № 2. Как и многие заразившиеся, они и подумать не могли, что попадут в госпиталь в тяжелом состоянии.

Также мы сообщали о том, что в Краснодарском крае ревакцинацию от коронавируса прошли более 45 тысяч жителей. Поставить прививку повторно можно во всех прививочных пунктах Краснодарского края. Проводят процедуру спустя 6 месяцев после первой вакцинации или болезни.

#клиники #врачи #вакцинация #прививка #медпомощь