ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Семья Хачатрян из ковидного госпиталя Краснодара: не передать словами, как было плохо

Семья Хачатрян из ковидного госпиталя Краснодара: не передать словами, как было плохо

29.09.2021 14:24Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Супруги Вартануш и Армен находятся на лечении в краевой клинической больнице № 2. Как и многие заразившиеся, они и подумать не могли, что попадут в госпиталь в тяжелом состоянии.

Больничная палата сегодня для них – второй дом. Немного легче от того, что супруги лечатся там вместе. Хотя состояние организма, заболевшего коронавирусом, от этого в лучшую сторону не меняется.

Первым в больницу попал Армен Хачатрян. Он точно не знает, где мог заразиться, но коронавирус в семью принес именно он. Спустя четыре дня в госпиталь поступила и его супруга. Состояние у обоих было тяжелым – высокая температура, слабость, одышка, кашель, поражение легких.

Вартануш Хачатрян поделилась, что больничная палата – это то место, где человек с ковидом смотрит на жизнь с другой стороны. Армен Хачатрян рассказал, что эта болезнь может коснуться любого.

- Мы уже напуганы настолько, что мыслей хороших не было. И каждый, почему-то считает, что это вряд ли его коснётся. Коснётся любого, кто будет неосторожен, - сказал мужчина.

- Но было очень плохо. Очень плохо себя чувствовала - просто не передать словами, как плохо мне было. Лежала 8 дней, по-моему, только на животе. Дышала кислородом, не вставая с места, - рассказала пациентка ККБ № 2.

Армен Хачатрян признался, что планировал сделать прививку от коронавируса, но промедлил. Теперь жалеет об этом.

- Дотянул, как говорится, до конца. Не получилось. Ну, каждый считает, наверное, потом-потом. Мы просчитались, - сказал Армен.

Победить болезнь супругам удалось. В этом и многих других случаях заключается заслуга врачей, которые до сих пор работают в тяжелейших условиях в «красных зонах». Чтобы хотя бы ненамного снизить количество зараженных ковидом людей на Кубани, нужно вакцинироваться. Благодаря вакцинации у человека формируются антитела, которые смогут противостоять новой коронавирусной инфекции.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки коронавирус подтвердили у 220 человек, в том числе у 22 детей. Младшему ребёнку – 9 месяцев. В числе зараженных – пожилые люди в возрасте до 90 лет и 49 жителей кубанской столицы. За сутки в регионе с подтвержденным ковидом скончались 32 человека. Сейчас в тяжелом состоянии в ковидных госпиталях на аппаратах ИВЛ находятся 99 пациентов, на ЭКМО – 6 человек.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодарском крае ревакцинацию от коронавируса прошли более 45 тысяч жителей. Поставить прививку повторно можно во всех прививочных пунктах Краснодарского края. Проводят процедуру спустя 6 месяцев после первой вакцинации или болезни.

Также главврач детской инфекционной больницы Краснодара рассказала о том, что из-за новых штаммов COVID-19 детей стали госпитализировать чаще. Сейчас в больнице 149 пациентов. Главный детский инфекционист Кубани отметила, что вакцинация по-прежнему является самым эффективным способом защиты от инфекционных заболеваний. Она подчеркнула, что в больницу поступают дети с ковидом именно из семейных очагов.

#COVID19 #вакцинацияотковид #статистика #госпиталь #коронавирус #ковид