ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарский краевой суд впервые проводит онлайн-трансляции судебных процессов

Краснодарский краевой суд впервые проводит онлайн-трансляции судебных процессов

01.10.2021 11:06Автор:  Кондакова Юлия
фото: Краснодарский краевой суд
фото: Краснодарский краевой суд
Читать Телеканал Краснодар в:

Теперь следить за ходом интересующего дела можно удаленно. Для этого суд внедрил программно-технический комплекс «Видеотрансляция».

Доступ к эфиру будет открыт на сайте kraevoi.krd.sudrf.ru в разделе «Видеотрансляция». Там опубликуют расписание предстоящих заседаний. Также в разделе имеется рубрика «Архив», то есть все записи будут сохранены.

В пресс-службе Краснодарского краевого суда отметили, что транслироваться будут не все дела, рассматриваемые судом. В первую очередь будут соблюдены права, законные интересы и безопасность участников процесса.

- В условиях пандемии мы вынуждены вводить некоторые ограничения в работе судов на доступ граждан, и тем самым интернет-трансляция нам будет помогать. Интернет-трансляции судебных заседаний направлены на то, чтобы путём повышения открытости и доступности судебных процессов мы повышали доверие граждан к судебной системе. Они будут видеть в реальном времени как проходят судебные заседания. Какие вопросы обсуждаются, какие решения принимаются, - рассказал председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов.

Он добавил, что благодаря видеотрансляции участники процесса будут вести себя более дисциплинированно.

Ранее мы писали, что краснодарская строительная компания задолжала 7 млн рублей своим сотрудникам. Погасить задолженность удалось только после вмешательства прокуратуры.

Руководитель другого предприятия кубанской столицы задолжал сотрудникам более 31 млн рублей по зарплате. 344 работника компании по изготовлению кабельных металлоконструкций и трубопроводной арматуры остались без честно заработанных денег.

#суд #прямаятрансляция