ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Две заправочные станции на метане построят в кубанской столице к концу 2022 года

Две заправочные станции на метане построят в кубанской столице к концу 2022 года

30.09.2021 16:30Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Они будут расположены в переулке Бородинском и по улице им. Евдокии Сокол. На сегодняшний день завершается проектирование станций.

Заместитель министра ТЭК и ЖКХ региона Андрей Прошунин отметил, что в Краснодаре уже есть две таких заправки - по улицам Восточно-Кругликовской, 4 и на Ростовском шоссе, 27. В пиковые часы они пользуются большой популярностью у автомобилистов.

– Чтобы их разгрузить, мы строим новые объекты. Всего к 2024 году в Краснодаре планируем построить 18 заправок с природным газом. Для этого муниципалитету необходимо внести объекты в генеральную схему газоснабжения города, а также подобрать подходящие земельные участки, – отметил Андрей Прошунин.

Рассматривается возможность строительства еще пяти таких заправок. В 2022 году они могут заработать по улицам им. Россинского и им. Демуса, в поселке Пашковском, по улицам Красных Партизан и Ейском шоссе.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, заправочные станции на метане строят на территории всего региона по поручению губернатора. Стоит отметить, что газомоторное топливо более экологичное и намного дешевле бензина. Это позволит не только сократить выброс токсичных веществ в окружающую среду, но и сэкономить расходы на топливо. Оно позволяет продлить срок службы автомобиля.

- Всего в регионе работают 22 станции на метане, девять из них построили за последние четыре года. В прошлом году заправки открыли в поселке Верхнебаканский под Новороссийском. В рамках региональной программы «Развитие ТЭК» в 2021 году в крае откроют 4 новых объекта, - добавили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, в центре Краснодара до конца года ограничат передвижение транзитных большегрузов. Освободить загруженные магистрали города планируется до 31 декабря благодаря реализации проекта «Грузовой каркас». На первом этапе ограничат проезд крупногабаритного транспорта в границах улиц: Кубанская Набережная — Тургенева — Северная — им. Володарского — Базовская — им. Суворова — Индустриальная. Водителям предлагается следовать по другому маршруту: им. Калинина —им. Чкалова —Карасунская —им. Леваневского — Кузнечная, им. Буденного — им. Ломоносова, ул. Промышленная—Базовская — им. Суворова — Индустриальная.

Как мы писали ранее, в Краснодаре для улучшения городской мобильности внедряют 10 проектов. Комплекс мер призван решить множество вопросов: автомобилизации, нагрузки на улично-дорожную сеть, перехода от личного к экологически чистому общественному транспорту, повышения качества пассажирских перевозок.

#экология #автомобили #автозаправки #машины #топливо