ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В центре Краснодара до конца года ограничат передвижение транзитных большегрузов

В центре Краснодара до конца года ограничат передвижение транзитных большегрузов

30.09.2021 12:29Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Освободить загруженные магистрали города планируется до 31 декабря благодаря реализации проекта «Грузовой каркас».

На первом этапе ограничат проезд крупногабаритного транспорта в границах улиц: Кубанская Набережная — Тургенева — Северная — им. Володарского — Базовская — им. Суворова — Индустриальная. Водителям предлагается следовать по другому маршруту: им. Калинина —им. Чкалова —Карасунская —им. Леваневского — Кузнечная, им. Буденного — им. Ломоносова, ул. Промышленная—Базовская — им. Суворова — Индустриальная.

— Большое количество грузового транспорта на улично-дорожной сети наносит ущерб и покрытию автомобильных дорог, и экологии города. Кроме того, создает угрозу возникновения ДТП. Первый этап запустим до конца года. Уже готова схема установки дорожных знаков, сейчас она направленна на согласование в ГИБДД, — рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Полная реализация «Грузового каркаса» займет 1,5-2 года. Ее проведут в 5 этапов. На втором этапе ограничат движение грузовиков в Фестивальном, Юбилейном и Славянском микрорайонах города. На третьем этапе – на участке между улицами Новороссийская, Ставропольская, Старокубанская и в микрорайоне «Черемушки». Четвертый этап коснется микрорайонов Гидростроителей, Комсомольский, Новознаменского жилого района, поселка Знаменского и Пашковки. Пятый этап направлен на северо-восточную часть города - Музыкальный и Восточно-Кругликовский микрорайоны, пос. Российский, им. Жукова, 9-й км, Авиагородок.

В указанные районы разрешат въезд только машинам весом до 3,5 тонн и более 3,5 тонн при наличии документа об обслуживании конкретного предприятия. Таким образом, транзитный транспорт будет ездить в обход загруженных улиц кубанской столицы.

Благодаря ограничениям шум снизится на 15%, количество вредных выбросов - на 15%, а количество ДТП с участием фур – на 20%.

Напомним, Краснодар занял 2 место в рейтинге крупных городов России по качеству городской среды. Результаты измерения индекса за 2020 год опубликовал Минстрой России. Столице Кубани удалось за год повысить свои показатели на 14 баллов.

Как мы писали ранее, в Краснодаре для улучшения городской мобильности внедряют 10 проектов. Комплекс мер призван решить множество вопросов: автомобилизации, нагрузки на улично-дорожную сеть, перехода от личного к экологически чистому общественному транспорту, повышения качества пассажирских перевозок.

#грузовойкаркас #транспорт #инфраструктура