ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В 2023 году на Кубани запустят единую платформу «Безопасный город» для мониторинга чрезвычайных ситуаций

В 2023 году на Кубани запустят единую платформу «Безопасный город» для мониторинга чрезвычайных ситуаций

28.09.2021 16:22Автор:  Кондакова Юлия
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Когда летом 2021 года в крае выпало колоссальное количество осадков, во всех районах были задействованы элементы «Безопасного города». В будущем их соберут в единую региональную систему.

Об этом на заседании Совета при полномочном представителе Президента в ЮФО под председательством Владимира Устинова сообщил губернатор Вениамин Кондратьев. Он рассказал, что программа «Безопасный город» предполагает устройство камер видеонаблюдения в населенных пунктах и на дорогах.

– В муниципалитетах установлено 6,5 тыс. камер видеонаблюдения. Еще более 2,3 тыс. камер фото- и видеофиксации нарушений – на дорогах. В горной и прибрежной местности – более 200 комплексов мониторинга опасных природных явлений и системы оповещения. Но пока все это еще работает в автономном режиме. Чтобы была общая мониторинговая система, мы должны их объединить в единую региональную платформу, – поделился планами глава региона.

Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

На эти цели планирует выделить 956 млн рублей. Заработает платформа в 2023 году.

Кроме того, на совещании обсудили «Систему-112». Она действует в крае с 2018 года, с тех пор приняла и обработала более 3,5 млн вызовов.

– В 2020 году система начала работу во всех муниципалитетах. Сейчас завершаем выполнение рекомендаций государственной приемочной комиссии, дорабатываем и устраняем недочеты. До конца 2021 года «Систему-112» планируем ввести в постоянную эксплуатацию, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Напомним, за 5 лет камеры видеонаблюдения помогли раскрыть более 200 преступлений в Краснодаре. Безопасность граждан на территории города контролируют 969 камер. Из них 245 были установлены в период с 2016 по 2021 годы.

Также в Краснодарском крае может появиться интерактивная карта опасных объектов. Такого онлайн-помощника для поиска пропавших людей разработали в Курской области. В будущем его планируют внедрить еще в 5 регионах.

#безопасность #мониторинг #безопасныйгород