ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Евгений Первышов предложил создать на территории Большого Острова Краснодара казачью экодеревню

Евгений Первышов предложил создать на территории Большого Острова Краснодара казачью экодеревню

23.09.2021 12:04Автор:  Степанова Анастасия
YouTube-канал администрации и городской Думы Краснодара
YouTube-канал администрации и городской Думы Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

О развитии этой части города мэра спросили журналисты во время пресс-брифинга 23 сентября.

Евгений Первышов напомнил, что площадь Большого Острова составляет около 200 гектаров земли. Что там будет находиться, пока неизвестно, предлагаются разные варианты: лесопарковая зона, грунтовые велодорожки, спортивная гребная база и другие объекты.

- У меня была своя идея, буду ее предлагать жителям города. Думаю, пройдет рейтинговое голосование, по результатам которого будет принято окончательное решение. Уверен, каждый из вас знает о существовании экопроектов, экодеревень. Это история той или иной территории, мы видим экодеревни в скандинавских странах, в разных европейских городах. Это интересные развивающие проекты, - сказал мэр.

Глава краевого центра предложил воссоздать там полный быт казачества по типу Атамани или экодеревни. По его мнению, на большой территории можно будет высадить фруктовые сады, выращивать пшеницу, создавать деревни, построить мельницу, проводить экскурсионные туры для школьников в рамках занятий по кубановедению.

- Это была бы и хорошая туристическая история, которая дала бы возможность рассказать, в том числе о жизни кубанцев в дореволюционный период. Хочу подчеркнуть — речь о передаче именно казачеству не идет. Я говорил о том, что это должно быть муниципальное бюджетное учреждение по типу уже существующего «Городские парки», - заключил Евгений Первышов.

Напомним, глава города сообщил, что продолжит поддерживать краснодарский проект «7 улиц». Мэр подчеркнул верность принятого решения краевыми властями, касающегося исторической части города и выделения её в особый статус. Он отметил, что приезжая в крупные, в том числе и европейские города, мы замечаем отсутствие большого количества автомобилей в центральной части. Но стоит задуматься, каким непростым путем были приняты такие меры.

Также мэр отметил, что в бюджетной сфере у кубанской столицы сегодня позитивные прогнозы. Если к концу 2016 года суммарный долг крупных муниципалитетов в стране составлял порядка 19 миллиардов рублей, из которых 3,5 принадлежали Краснодару, то теперь ситуация складывается намного благополучнее.

#экодеревни #евгенийпервышов #мэр #Большойостров #главаКраснодара