ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Евгений Первышов: «На сегодняшний день кредиторской задолженности у нас нет. Мы провели хорошую и эффективную финансовую политику»

Евгений Первышов: «На сегодняшний день кредиторской задолженности у нас нет. Мы провели хорошую и эффективную финансовую политику»

23.09.2021 11:52Автор:  Степанова Анастасия
Автор: Станислав Телеховец
Автор: Станислав Телеховец
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом глава Краснодара рассказал в четверг на пресс-брифинге, подводя итоги своей деятельности за пять лет.

Мэр отметил, что в бюджетной сфере у кубанской столицы сегодня позитивные прогнозы. Если к концу 2016 года суммарный долг крупных муниципалитетов в стране составлял порядка 19 миллиардов рублей, из которых 3,5 принадлежали Краснодару, то теперь ситуация складывается намного благополучнее.

- На сегодняшний день кредиторской задолженности у нас нет. Мы провели хорошую и эффективную финансовую политику. Безусловно, без поддержки губернатора края мы бы не справились с теми финансовыми обязательствами, которые стояли перед муниципалитетом, - сказал глава Краснодара.

Первышов подчеркнул, что город в несколько раз сократил свои долговые обязательства. Если раньше на обслуживание долга по кредитам закладывали около 1 миллиарда рублей, то сегодня обслуживание коммерческого долга снизили до 270 миллионов рублей.

- Я считаю, мы уверенно завершим и текущий год. Поступления идут достаточно хорошие. Все обязательства перед организациями, которые оказывают нам услуги, мы обязательно выполним. Сегодня на счету города находится порядка 700 млн руб. — сумма хорошая, - сказал Евгений Первышов.

Напомним, Евгений Первышов сообщил, что продолжит поддерживать краснодарский проект «7 улиц». Мэр подчеркнул верность принятого решения краевыми властями, касающегося исторической части города и выделения её в особый статус. Он отметил, что приезжая в крупные, в том числе и европейские города, мы замечаем отсутствие большого количества автомобилей в центральной части. Но стоит задуматься, каким непростым путем были приняты такие меры.

#евгенийпервышов #мэр #бюджет #главаКраснодара