ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Правительство России выделит более 2,9 млрд на страховые выплаты медикам, заболевшим коронавирусом

Правительство России выделит более 2,9 млрд на страховые выплаты медикам, заболевшим коронавирусом

22.09.2021 18:07Автор:  Кондакова Юлия
фото: РИА Новости
фото: РИА Новости
Читать Телеканал Краснодар в:

Ранее в 2021 году на эти цели уже выделялось около 12,5 млрд рублей. По словам Председателя Правительства, новый транш из резервного фонда позволит дофинансировать программу.

Распоряжение можно найти на сайте government.ru. В нем указана точное сумма дополнительных выплат по страховым случаям для врачей – 2 млрд 921 млн 808 тысяч рублей.

По данным РИА Новостей, работники здравоохранения в случае получения инвалидности из-за осложнений после COVID-19 должны получить единовременную выплату в размере от 630 тысяч до 2 млн рублей. Если медик остается дееспособным – свыше 68,8 тысяч рублей. В случае смерти родственникам направят компенсацию более 2,7 миллиона рублей. Врачам, лечащим ковид-пациентов, полагаются ежемесячные надбавки в 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу – 50 тысяч рублей, младшему звену – 25 тысяч рублей. Работники скорой помощи получают доплату в 50 тысяч рублей в месяц.

Напомним, в России выплаты на детей до трех лет смогут получать больше семей. С 1 января 2022 года в стране изменится размер выплаты, так и её критерии.

Ранее мы рассказывали, какие выплаты получат кубанские спортсмены за медали из Токио. Традиционно в России победителям и призерам Олимпийских игр выплачивают денежные призы.

#здравоохранение #выплаты #коронавирус