ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Медик рассказал, какие продукты нужно убрать из рациона при постковидном симптоме

Медик рассказал, какие продукты нужно убрать из рациона при постковидном симптоме

20.09.2021 11:11Автор:  Кондакова Юлия
фото: coronavirus-monitor.ru
фото: coronavirus-monitor.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

У многих пациентов, которые средне или тяжело перенесли инфекцию, на протяжении нескольких недель и даже месяцев сохраняются побочные эффекты. Это головные боли, слабость, ослабление памяти и т.д.

Чтобы вернуться к привычной жизни, врачи советуют не только заниматься посильным спортом, гулять на свежем воздухе, но и правильно питаться. По мнению доктора медицинских наук, директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаила Гинзбурга, в этом поможет противовоспалительная диета.

- Нужно, по возможности, убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть изделия из просеянной муки, картофель, рис. Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки, — цитирует Гинзбурга РИА Новости.

При этом желательно добавить в рацион продукты с большим содержанием жирных кислот и «Омега-3»: жирную морскую рыбу, льняное и оливковое масло. Также в «меню» должны войти овощи, ягоды, зелень, не слишком сладкие фрукты, кисломолочные напитки, вода без сахара, сложные углеводы (гречка, овсянка, хлеб с отрубями).

Также врач рассказала, что будет, если после коронавируса заболеть гриппом. Сразу после перенесенной инфекции и выздоровления человек еще достаточно слаб и уязвим для различных патогенов, в том числе и вирусов гриппа.

Напомним, врач объяснил, как понять, что ковид нарушил работу мозга. По словам врача-невролога и медицинского блогера Александра Будика, нужно провести два исследования.

#здоровье #зож #еда #коронавирус