ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Жительница Краснодара Людмила Беспоясная: никогда не стоял вопрос «ходить на выборы или не ходить»

Жительница Краснодара Людмила Беспоясная: никогда не стоял вопрос «ходить на выборы или не ходить»

16.09.2021 08:28Автор:  Степанова Анастасия
Фото из личного архива Людмилы Беспоясной
Фото из личного архива Людмилы Беспоясной
Читать Телеканал Краснодар в:

Людмила Беспоясная – специалист территориального центра № 22 Фестивального микрорайона по работе с населением и общественными объединениями. Она является настоящим патриотом кубанской столицы и России в целом. Об этом говорит её активная жизненная позиция и неравнодушное отношение к городу. В преддверии выборов депутатов в Государственную Думу Людмила поделилась своим мнением о том, почему важно проголосовать.

Об опыте прошлых лет и интересах страны

- Как только я стала совершеннолетним гражданином, у меня никогда не стоял вопрос «ходить на выборы или не ходить». За свою жизнь я уже много раз участвовала в избирательных компаниях и считаю, что это мое волеизъявление. Сейчас решается судьба России, то, какие законы будет принимать Дума, кто будет там, какие люди, здравомыслящие ли. Они будут выражать интересы нашей территории. Я хочу, чтобы мой Краснодар и Краснодарский край дальше процветали, - поделилась Людмила.


Краснодарка не мыслит свою жизнь без участия в жизни общественной. Говорит, что живёт «по Маяковскому»: жизнь хороша, и жить хорошо, а в нашей буче боевой кипучей и того лучше. Несмотря на то, что можно было бы уже, как говорит сама Людмила, успокоится, - продолжает жить активной жизнью, не успокаивается.

Идём на выборы и замечаем результаты

- Идти на выборы надо обязательно. Принять участие в судьбе страны – это дело каждого. Только так. Когда были выборы депутатов в нашу городскую Думу, я с уверенностью шла и голосовала за Наталью Альшеву (партия «Единая Россия»). Она уже неоднократно избиралась, знает, как работать, что входит в ее компетенции. Решает вопросы, которые касаются нашей территории, именно так, как мы этого хотим. Потому что она слышит людей и выполняет их наказы. Наша площадка между домами по улице Зиповской стала лучше. Когда был челлендж, у нас появилось много деревьев. Убрали старые, посадили великолепные новые деревья возле своего дома. Поэтому я считаю, что если выбираешь человека, который служит в интересах народа, задача полностью выполняется, - рассказала Людмила Беспоясная.


Конечно, не хочется, чтобы говорили «неумытая Россия, которая утопает в грязи». По мнению Людмилы, всё начинается с нас самих.

Личный вклад

- Я горжусь тем, что во время пандемии, в марте, мы с мужем посадили на пустыре катальпу. Ее нам выдали во время челленджа по деревьям. Сейчас она уже выросла и в этом году первый раз выбросили кисть цветов. Красивое дерево. Не зря посадили, ведь мы живем и украшаем свой город. Все зависит от нас, от людей. Важно относится с душой к своему дому, улице, городу, стране. Если я что-то доброе сделаю, что улучшит не только мою жизнь, это будет здорово. А не так, что у себя в квартире забурюсь, «никого не вижу, ничего не слышу» – это не моя позиция. Где-то как премудрый пескарь запрятаться в норке, как рак, нет. Я думаю, что на мир надо смотреть широко открытыми глазами, любоваться когда красиво, возмущаться, когда плохо. Делать все для того, чтобы исправить какие-то несправедливости в этой жизни. Тогда она будет наполненная и яркая. И не зря ты ее проживешь. Кто не ищет, кто не работает, кто ничего не делает – тот ничего и не получит от жизни. Пусть это будет крутая лестница, но ты идешь и говоришь себе: «Я её преодолею». Останавливаться нельзя, - подвела итог нашего разговора на позитивной ноте Людмила Беспоясная.


В Краснодаре неравнодушных к родному городу людей – немало. Зачастую, к ним подключаются переехавшие в краевой центр жители из других регионов России. Такой подход граждан и взаимодействие с местной властью помогут, минимум, привести в порядок и облагородить небольшой дворик в одном из районов города, а максимум – сделать Краснодар абсолютно заслуживающим звания «южной столицы», современным удобным для проживания городом. Для этого как раз и нужны представители краевого центра в Госдуме РФ – отстаивать интересы не только Краснодара, но и Кубани в целом.

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Путин записал видеообращение с призывом принять участие в выборах. Глава государства напомнил, что нижняя палата парламента - это один из ключевых органов в системе государственной власти России. Владимир Путин отметил, что дней голосования будет три. Принять участие в выборах можно, как придя на избирательный участок, так и отдав свой голос дистанционно, воспользовавшись электронным голосованием.

Напомним, заведующий кафедрой политологии КубГУ Андрей Баранов рассказал, что приходя на выборы, мы перестаем быть обывателями. В интервью интернет-редакции телеканала «Краснодар» Андрей Владимирович рассказал о том, почему, по его мнению, стоит идти на выборы, о том, чем отличается современная система голосования от системы прошлых лет, о новшествах и плюсах для граждан.

Также в Краснодаре безопасность на избирательных участках обеспечат камеры видеонаблюдения, полицейские и спасатели. В течение трех дней – с 17 по 19 сентября – в столице Кубани будут работать 360 избирательных участков и 14 УИК в местах временного пребывания избирателей. Все они уже проверены на соблюдение антитеррористической безопасности.

#выборы2021 #выборы #голосование #депутаты #Госдума