ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России начали применять новую терапию для лечения коронавируса

В России начали применять новую терапию для лечения коронавируса

16.09.2021 09:02Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Этот метод впервые осуществили в Москве. В первую очередь его применили для беременных женщин с ковидом. Там разработали новые алгоритмы оказания медицинской помощи.

О разработке сообщили на сайте мэра Москвы. В столице начали использовать новейшие препараты из группы моноклональных вируснейтрализующих антител. Эти лекарства используют для лечения больных ранней стадией коронавируса, у которых есть риск осложнений и перехода в тяжелую стадию.

Специальные стационары кратковременного пребывания открыли в городской клинической больнице № 15 имени О.М. Филатова и городской клинической больнице № 52. За состоянием женщин там следят акушеры-гинекологи.

- По заключению врачебной комиссии для лечения женщин с COVID-19 в период беременности возможно применение препаратов из группы моноклональных вируснейтрализующих антител. На сегодняшний день в Москве уже более 70 пациенток получили данную терапию. При применении препаратов не было зарегистрировано нежелательных явлений, но была отмечена быстрая нейтрализация вируса и улучшение состояния пациенток, - цитируют заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову РИА Новости.

Напомним, врач объяснил, как понять, что ковид нарушил работу мозга. По словам врача-невролога и медицинского блогера Александра Будика, нужно провести два исследования. Первое обследование, проведённое сразу после выздоровления, покажет степень поражения когнитивных функций и позволит врачу назначить лечение. Через некоторое время интеллект пациента может вернуться к прежнему уровню. Но специалист должен оценить динамику и убедиться, что человеку не стало хуже.

Как мы писали ранее, Владимир Путин ушел на самоизоляцию. Причина, по данным пресс-службы Кремля, в том, что в близком окружении главы государства были выявлены случаи заболевания коронавирусом.

Также краснодарские врачи спасли ещё одного пациента со 100% поражением лёгких. Об этом 13 сентября в своём Telegram-канале написал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

#COVID19 #беременные #лечение #терапия #коронавирус