ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В Краснодарском крае за последние сутки коронавирус выявили у 229 человек, в том числе у 30 детей

В Краснодарском крае за последние сутки коронавирус выявили у 229 человек, в том числе у 30 детей

15.09.2021 11:47Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Положительный тест получили пожилые люди в возрасте до 95 лет, годовалый ребёнок и 31 житель Краснодара.

За весь период пандемии на Кубани провели 4 417 885 лабораторных исследований на выявление ковида. Из них положительными оказались 70 554. Инфекцию заподозрили у себя 374 013 жителей. На утро 15 сентября показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 1241,3.

- 50497 человек выписали с выздоровлением. 5728 пациентов спасти не удалось. В стационарах лечится 3085 человек, на дому – 11244. В тяжелом состоянии на ИВЛ 109 пациентов, на ЭКМО – 7, - сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

Напомним, врач объяснил, как понять, что ковид нарушил работу мозга. По словам врача-невролога и медицинского блогера Александра Будика, нужно провести два исследования. Первое обследование, проведённое сразу после выздоровления, покажет степень поражения когнитивных функций и позволит врачу назначить лечение. Через некоторое время интеллект пациента может вернуться к прежнему уровню. Но специалист должен оценить динамику и убедиться, что человеку не стало хуже.

Как мы писали ранее, Владимир Путин ушел на самоизоляцию. Причина, по данным пресс-службы Кремля, в том, что в близком окружении главы государства были выявлены случаи заболевания коронавирусом.

Также краснодарские врачи спасли ещё одного пациента со 100% поражением лёгких. Об этом 13 сентября в своём Telegram-канале написал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

#COVID19 #статистика #вакцина #коронавирус