ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество На Кубани в тяжелом состоянии на ИВЛ и ЭКМО остаются 104 ковид-пациента

На Кубани в тяжелом состоянии на ИВЛ и ЭКМО остаются 104 ковид-пациента

13.09.2021 12:03Автор:  Кондакова Юлия
 Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Читать Телеканал Краснодар в:

Общее число зараженных в регионе с начала пандемии превысило 70 тысяч.

За последние сутки в крае подтверждено 235 новых случаев заболевания. Из них 54 – в Сочи, 32 – в Краснодаре, 19 – в Армавире, 17 – в Белореченском районе, 13 – в Апшеронском, 12 – в Анапе. Также инфицированные выявлены в других муниципалитетах.

- 50266 пациентов выписано с выздоровлением, в том числе 68 – за последние сутки. 5663 человека скончались. 99 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 5 – на ЭКМО. В стационарах лечатся 3114 человек с подтвержденным коронавирусом, дома – 11050, - сообщает кубанский Оперштаб.

Напомним, в России предложили ввести дополнительные дни отпуска для работающих с ковид-пациентами. В обращении министру труда и соцзащиты сказано, что «никакие деньги не в состоянии компенсировать здоровье и остановить выгорание».

Также сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения призывает продолжать соблюдать масочный режим. В ВОЗ отмечают, что вакцинация позволяет избежать только тяжелого течения болезни, но полностью защитить от заражения COVID-19 она не может. Поэтому необходимо продолжать ношение масок.

#статистика #коронавирус #пандемия