ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Бюст основателя органов безопасности страны Феликса Дзержинского установили в Краснодаре

Бюст основателя органов безопасности страны Феликса Дзержинского установили в Краснодаре

11.09.2021 13:30Автор:  Ефременко Арсений
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Памятник разместили на территории 32-й школы. Учреждение носит имя советского государственного и партийного деятеля Феликса Дзержинского с 2017 года.

В церемонии открытия бюста, которое прошло утром 11 сентября, приняли участие заместитель начальника Управления ФСБ России по Краснодарскому краю Геннадий Кудрявцев, заместитель председателя городской Думы Зорик Садоян, а также начальник управления по делам молодёжи Сергей Фетисов.

– Мы должны знать свою историю, ведь без прошлого нет будущего. Мы открываем бюст основателя органов безопасности страны. Именно органы государственной безопасности сегодня выполняют важные задачи по сохранению целостности страны, борьбе с терроризмом. И имя основателя службы мы должны знать и помнить, –сказал Зорик Садоян.

Зампред городской Думы передал от ветеранов ставропольского Управления ФСБ школьному музею картину-чеканку с изображением Дзержинского.

Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара

Краснодарские парламентарии поддержали инициативу об установке этого бюста в апреле. К ним обратился коллектив школы совместно с ветеранами органов безопасности.

В торжестве принял участие и правнук Феликса Дзержинского Владимир Дзержинский. По его словам, «бюст получился очень красивый и выразительный, копия Феликса Эдмундовича».

В завершении церемонии участники возложили цветы к новому бюсту.

Напомним, в Краснодаре на территории Специализированной клинической инфекционной больницы установили памятник святителю Луке.

Накануне в память о погибшем министре МЧС России на Кубани прозвучали сирены. 10 сентября спасатели всей страны простились с главой МЧС России Евгением Зиничевым.

#Дзержинский #школа #памятник #бюст