ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Власти Кубани рассчитывают, что в бархатный сезон курорты региона посетят около 2,3 млн туристов

Власти Кубани рассчитывают, что в бархатный сезон курорты региона посетят около 2,3 млн туристов

06.09.2021 12:56Автор:  Кондакова Юлия
Фото murmansk1.sletat.ru
Фото murmansk1.sletat.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

По прогнозу средняя загруженность гостиниц в сентябре составит 70%.

Глава региона Вениамин Кондратьев рассказал, что отели категории 4-5 звезд и ведущие здравницы уже забронированы примерно на 85%. У путешественников по-прежнему остаются популярными средства размещения с системой «все включено» и развитой инфраструктурой. При этом сохраняются антиковидные правила заселения.

- Принятые меры позволили нам не допустить стремительного роста заболеваемости на побережье и сохранить курортный сезон. Мы видим, что туристы с пониманием относятся к нашим требованиям, и процент гостей с прививками у нас очень высок. Что касается прогнозов на бархатный сезон – по предварительным данным, курорты Краснодарского края могут принять около 2,3 млн туристов, - сообщил губернатор.

Напомним, с 1 августа заселиться в санатории, отели и пансионаты края можно либо с сертификатом о вакцинации, либо с ПЦР-тестом и согласием поставить прививку в течение трех дней.

Стало известно, что курорты Кубани вошли в топ популярных направлений для отдыха с детьми прошедшим летом. Первое место занял Симферополь.

Как мы писали ранее, летом курорты Краснодарского края приняли 8,9 млн туристов. По сравнению с прошлым годом на Кубани отдохнули в 1,5 раза больше россиян.

#курорты #отдых #туризм #путешествия