ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Летом курорты Краснодарского края приняли 8,9 млн туристов

Летом курорты Краснодарского края приняли 8,9 млн туристов

03.09.2021 10:32Автор:  Кондакова Юлия
фото: sobaka.ru
фото: sobaka.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

По сравнению с прошлым годом на Кубани отдохнули в 1,5 раза больше россиян. Всего за 8 месяцев регион турпоток составил 12,4 человек.

Наиболее привлекательным для путешественников остается Сочи (4,5 млн гостей). Затем идут Анапа (2,5 млн), Геленджик (2,3 млн), Туапсинский район (771 тысяча) и Новороссийск (448 тысяч). Еще 948 тысяч человек пришлось на Азовское побережье. Также туристы приезжали в Краснодар, Горячий Ключ, Мостовской, Отрадненский, Северский и Кущевский районы.

– С начала года к нам приехали 12 млн 430 тысяч человек, что в 1,6 раз больше, чем в прошлом году. Если же сравнивать с рекордным доковидным 2019-м, когда в нашей жизни не было никаких ограничений, то разница - всего 2%. Видим, что большинство туристов выполнили все условия, которые мы вынуждены были ввести по рекомендации Роспотребнадзора, чтобы обеспечить безопасный отдых. Благодаря этому мы не получили резкого роста заболеваемости на курортах Кубани. И - сейчас уже можно это сказать - сохранили курортный сезон, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Грязевые вулканы, винодельни и обширные пляжи: рассказываем, что посмотреть осенью на Азовском побережье. Тамань, Голубицкая, Пересыпь и другие курортные городски с каждым годом привлекают всё больше туристов – причём любителей не только пляжного, но и активного отдыха.

Также мы писали, что Ростуризм пообещал компенсировать затраты на путешествия по России, в которые туристы отправятся до конца апреля. Об этом заявила глава ведомства Зарина Догузова в рамках Восточного экономического форума – 2021.

#курорты #туризм #путешествия