ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Грязевые вулканы, винодельни и обширные пляжи – что посмотреть осенью на Азовском побережье

Грязевые вулканы, винодельни и обширные пляжи – что посмотреть осенью на Азовском побережье

02.09.2021 18:56Автор:  Белоусова Екатерина
пользователь slavayoga/ https://www.drive2.ru
пользователь slavayoga/ https://www.drive2.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Анастасия Джамирзе вместе с мужем Батыром путешествуют с 20 лет, показывать интересные локации туристам начали пять лет назад.

По словам гида, осень – отличное время для поездок по побережью Азовского моря. Тамань, Голубицкая, Пересыпь и другие курортные городски с каждым годом привлекают всё больше туристов – причём любителей не только пляжного, но и активного туризма. Можно поехать как на один день, так и провести пару недель в местах, спрятанных от массового туриста: интересные экскурсии и тишина гарантированы.

https://www.instagram.com/nastia_dzha/
https://www.instagram.com/nastia_dzha/

- Грязевые вулканы Тамани – они действительно уникальны, они большие, как озёра, и, например, в отличие от вулканов Крыма, в них даже можно поплавать. Интересно, что есть даже отель, на территории которого расположен грязевой вулкан. Отдых там пятизвёздочный формата all inclusive. Он пользуется спросом у любителей именно такого вида проведения досуга. Если вы хотите просто побывать на грязевом вулкане, советую поехать на вулканы Тиздар (Темрюкский район, пос. За Родину, ул. Заводская д. 3) или Гефест (г. Темрюк, Песчаный пер., 2/1).

Какие ещё интересные места есть на Азовском побережье нашего края?

- Тем, кто интересуется казачьей культурой, понравится в этнокомплексе «Атамань» (ст. Тамань, ул. Лебедева, 102), да и в принципе в Тамани, как месте первой высадки казаков во время освоения кубанских земель. Там даже установлен памятник этому событию. Ещё из исторических достопримечательностей – раскопки древнегреческих городов Гермонассы и Фанагории.

Азовское побережье богато виноградниками и, соответственно, винодельнями. Большинство из них проводят экскурсии с дегустациями, многие хозяйства, особенно недавно построенные, делают упор ещё и на фотогеничность. Так что можно не только узнать о том, как производят российское вино, научиться в нём разбираться, но и провести интересные фотосеты.

https://www.instagram.com/nastia_dzha/
https://www.instagram.com/nastia_dzha/

Кто чаще выбирает отдых на Азовском море?

- Для начала, я бы сказала, что те, кто хочет сэкономить на отдыхе. Объясню почему. Например, отель на первой линии на побережье Азовского моря обойдётся дешевле, чем в Анапе или Сочи. Кроме того, это направление популярно у людей, которые устали от обилия туристов и желают провести время в тишине и на более свободных от отдыхающих пляжах. Кстати, песчано-ракушечный берег и удобный спуск к морю привлекают семьи с детьми. Несмотря на то, что Азовское море обладает меньшей глубиной, чем Чёрное, оно пользуется популярностью у экстремалов, фанатов кайт- и виндсёрфинга. Так, в Ейск съезжаются в поисках стабильного ветра и волн, а в Голубицкую устремляются те, кто занимается парапланеризмом.

Анастасия Джамирзе, https://www.instagram.com/nastia_dzha
Анастасия Джамирзе, https://www.instagram.com/nastia_dzha

Что можно посмотреть на Азовском море за один день?

- Я бы отправилась на винодельню, посетила грязевой вулкан, побывала в исторических музеях, сделала бы красивые фото с лотосами, которых много в Ахтанизовском лимане (N45.296642 E37.17632). Кстати, лотосы там цветут пока вода тёплая, как только станет холоднее, они исчезнут. Так что ещё есть время для красивых снимков. Как я уже говорила, за один день также можно побывать в комплексе «Атамань», там постоянно проводятся различные активности, как мастер-классы, соревнования по джигитовке и так далее. На обратном пути из комплекса заедьте на турецкий фонтан – он был построен в Тамани во времена Османской империи (ст. Тамань, ул. им. Карла Маркса, 106). Там можно не только напиться чистой и прохладной воды, но и прикоснуться к истории.

Расскажите, где сделать красивые фото?

- На Азовском побережье очень много фотогеничных мест: колоритных лестниц, беседок, широких пляжей. Многие пляжи расположены в эдакую «стену» из камня и земли, то есть сверху обрыв, а внизу пляж. Очень атмосферно смотрится. Конечно, красивые фотографии получаются на лимане с лотосами, на холмистой местности Азовского побережья, где нет высоких лесных массивов. Ещё очень интересный объект – это маяк на косе Чушка, раньше оттуда отправлялись паромы в Крым. Я сама ещё не была на этом маяке, но очень хочу. Сразу предупреждаю – к нему придётся добираться довольно долго пешком плюс часть пути пройти по колено в воде, но это того стоит!

пользователь slavayoga/ https://www.drive2.ru
пользователь slavayoga/ https://www.drive2.ru

#курорт #туризм #Азовскоеморе