ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Руководитель образовательного центра «Сириус» предложила создать единую платформу с доступной инфраструктурой для ученых

Руководитель образовательного центра «Сириус» предложила создать единую платформу с доступной инфраструктурой для ученых

03.09.2021 11:55Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Это бы позволило избежать бюрократических и политических ограничений, которые существуют сегодня со стороны руководителей научных школ. Такое предложение озвучила Елена Шмелева.

- Необходимо создать единую платформу, на которой молодой ученый, который по тем или иным техническим причинам не может реализовать свой исследовательский потенциал в своем институте, мог бы найти возможности в других. Изучить доступные лаборатории и кафедры, с которыми он мог бы взаимодействовать или воспользоваться их инфраструктурой, - цитирует ТАСС слова сопредседателя центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Елена Шмелева отметила, что российской науке необходимо избавиться от «местечковости» и обеспечить высокую академическую научную мобильность. Опыт открытого доступа для ученых и аспирантов из всех регионов России уже реализуется на базе «Сириуса».

Добавим, по предложению президента России Елена Шмелева включена в федеральную пятерку списка «Единой России» на выборы в Государственную Думу.

Также Елена Шмелева предложила развивать привлекательность региональных вузов, чтобы не допустить оттока 100-балльников. В этом году в ряде ведущих университетах России количество бюджетных мест оказалось меньше, чем претендующих на них стобалльников и победителей олимпиад. Елена Шмелева призвала начать решение этой проблемы.

Напомним, Кубанский государственный университет вошел в сотню лучших вузов страны и стал вторым на юге России. Кубанский государственный аграрный университет занял 117 место в рейтинге.

#образование #политика #ученые