ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Детское оздоровление на Кубани: в какой лагерь отправить ребенка в сентябре-2021

Детское оздоровление на Кубани: в какой лагерь отправить ребенка в сентябре-2021

01.09.2021 15:45Автор:  Кондакова Юлия
фото: soglasie.com
фото: soglasie.com
Читать Телеканал Краснодар в:

На дворе 1 сентября, значит ребята пошли в школы, а большинство здравниц Краснодарского края завершили работу. Дети из последних смен отправились на учебу в разные регионы страны. Однако некоторые санатории продолжают принимать юных гостей даже осенью. Рассказываем, куда можно отправить ребенка в сентябре.

«Зори Анапы», г. Анапа

Этот детский оздоровительный лагерь работает круглый год. Он принимает гостей от 6 до 18 лет. У лагеря свой песчаный пляж площадью 6 718 кв. м., благодаря затяжному лету купание в море разрешено в сентябре. За безопасностью детей на воде следят тренера-инструктора по плаванию.

На территории учреждения есть 2 футбольных и 3 волейбольных поля, тренажерный и крытый спортивные залы, теннисные столы, концертный зал, компьютерный класс, танцплощадки, крытый концертный зал для проведения мероприятий в плохую погоду, кружковые помещения, отрядные беседки, игровые комнаты.

Дети будут проживать в номерах по 4-5 человек. Там ежедневно проводится влажная уборка, а ценные вещи и документы можно сдать в камеры хранения. Питание в столовой 5 раз в день. В рацион обязательно включены зелень, овощи, фрукты, натуральные соки и чистая питьевая вода.

В лагере есть врачи разных специальностей (терапевт, педиатр, пульманолог, дерматовенеролог, эндокринолог, диетолог). Также проводятся лечебно-оздоровительные процедуры: аппаратная физиотерапия (электросветолечение, УВЧ, УФО, дарсонвализация, ультразвуковая терапия, лазеротерапия, КВЧ-терапия, магнитотерапия), фитотерапия, ингаляторий (с лечебными травами, минеральной водой, солевые), ручной и механический массаж, лечебная физкультура, механотерапия (механокровать), диетотерапия, лечение минеральными водами, грязевые аппликации, кислородные коктейли, климатотерапия, псаммотерапия (лечение нагретым песком), скандинавская ходьба.

Досуг ребенка разнообразят различные кружки: танцы, театр, художественная студия, бисероплетение, выжигание по дереву, фотостудия, астрономический. По вечерам организуют кинопоказы и дискотеки, спортивные состязания, фестивали, творческие мероприятия.

С 1 сентября ребята будут учиться по основным школьным направлениям. Подробнее на сайте лагеря - zorianapy.com.

ДОЛ "Зори Анапы" фото: mir-lagerey.ru
ДОЛ "Зори Анапы" фото: mir-lagerey.ru

«Электрон», пос. Сукко

Детский оздоровительный лагерь представляет собой изолированный городок, состоящий из 5 корпусов. Его территория занимает 1,5 га.

Несмотря на то, что учреждение расположено в 15 км от Анапы, его местоположение приятно удивит посетителей. Он расположен в центре редчайшего реликтового заповедника, состоящего из древних можжевеловых лесов, в непосредственной близости от лазурного побережья Чёрного моря.

Местный воздух пропитан благотворными для организма отрицательными аэронами и морскими солями, что делает это место лучшим для оздоровления молодого организма. Также для поддержания здоровья детей на в «Электроне» есть физео кабинет.

Поскольку лагерь находится в удаленности от моря, ребят на пляж отвозят на собственном автобусе. Купание происходит под наблюдением спасателей, плавруков и медиков. На случай плохой погоды на территории ДОЛ есть бассейн крытого типа с подогревом.

Заселение детей от 7 до 15 лет происходит круглый год. Узнать подробности можно на сайте - elektron-sukko.ru.

ДОЛ "Электрон" фото: elektron-sukko.ru
ДОЛ "Электрон" фото: elektron-sukko.ru

«Мечта», пос. Джубга

Санаторно-оздоровительный комплекс специализируется на приеме детей с заболеваниями органов дыхания и оздоровлении часто болеющих детей. Для ребят организуют массаж, занятия лечебной физкультурой, фито и кислородные коктейли.

Место прекрасно подходит для лечения детей от 7 до 15 лет. Оно окружено природой, внутри – комфортабельные номера, 5-ти разовое питание и медицинское обслуживание.

В учебное время школьники обучаются по стандартной школьной программе. В свободное от учебы время с детьми работают профессиональные аниматоры. Для них организуются спортивные мероприятия, дискотеки, конкурсы и творческие программы.


ДОЛ "Мечта" фото: best-camp.ru
ДОЛ "Мечта" фото: best-camp.ru

Ранее в Госдуме рассказали, как выгодно вернуть деньги за лечение, спорт и обучение. До сих пор не все россияне получают кешбэк за заботу о себе и саморазвитие. Некоторые даже не знают, что такая возможность существует.

Также мы писали, что весь сентябрь в этностанице «Атамань» будут проходить праздничные гуляния в честь Дня кубанской семьи. Для жителей региона в первый месяц осени действует скидка 20%.

#дети #курорты #зож #здоровыйобразжизни