ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Мурашко рассказал, сколько может длиться риск смерти после коронавируса

Мурашко рассказал, сколько может длиться риск смерти после коронавируса

31.08.2021 19:57Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Министр здравоохранения России во время интервью телеканалу «Россия-24» заявил, что умереть из-за ковида можно после шести и даже девяти месяцев после перенесённого заболевания.

Причина в том, что возможен тромбоз, а также поражение сердечно-сосудистой и нервной систем. Поэтому, по словам Михаила Мурашко, людям, переболевшим коронавирусом необходимо в первую очередь пройти углублённую диспансеризацию, чтобы устранить все пробелы в обороне организма. Программа диспансеризации после ковида началась 1 июля. Министр здравоохранения России добавил, что медицинские организации и страховые компании уже начали приглашать пациентов на проверку здоровья, пишет ТАСС.

Иммунолог Владимир Болибок рассказал, что в группе риска – все пациенты, перенёсшие коронавирус, даже если болезнь протекала в лёгкой или даже бессимптомной форме.

- Постковидный синдром — это такая сборная солянка из различных состояний, связанных с патологией различных органов и систем. Заболевание может проявляться по-разному, поэтому здесь требуется привлечение большого набора специалистов, — цитирует врача RT.

В свою очередь врач-терапевт, клинический фармаколог Андрей Кондрахин предупреждает о том, что после перенесённого COVID-19 нужно следить за свёртываемостью крови, раз в месяц сдавать коагулограмму.

- Мерцательная аритмия приводит и к фибрилляции предсердий, и к тромбозу. За два года уже можно судить о том, что у людей, перенесших коронавирус, кратно возрастают риски возникновения проблем с сердцем. Кроме того, важно понимать, что подобные риски не просто появляются, но и остаются. То есть следить за своим здоровьем, регулярно сдавать анализы необходимо даже после формального выздоровления, — цитирует Кондрахина Lenta.ru.

Как мы писали ранее, студент КубГТУ написал о том, что вакцинация - гарант комфортной и спокойной жизни в современном обществе. Краснодарский студент Михаил Ковтун поделился своим опытом вакцинации от коронавируса. Его история опубликована на странице Кубанского союза молодежи в Инстаграм.

Напомним, в кубанских вузах откроют кабинеты для вакцинации студентов от коронавируса. Соответствующее предложение озвучила руководитель регионального Роспотребнадзора. Инициативу поддержали губернатор и студенты.

#МихаилМурашко #здравоохранение #вакцинация #коронавирус