ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В Краснодаре рейдовые группы обнаружили 684 участка, заросших амброзией

В Краснодаре рейдовые группы обнаружили 684 участка, заросших амброзией

29.08.2021 15:50Автор:  Кондакова Юлия
фото: ru.wiktionary.org
фото: ru.wiktionary.org
Читать Телеканал Краснодар в:

Их владельцы получили уведомления о необходимости скосить сорную траву. По 148 случаям уже составлены протоколы, предусматривающие штраф.

По муниципальному контракту покос сорной растительности выполняет ООО «Мусороуборочная компания». Специалисты освободили от амброзии и других сорняков земли площадью 5191 га, в том числе на территории кладбищ. Глава города Евгений Первышов поручил в рамках санитарного месячника усилить борьбу с опасной для здоровья людей растительностью.

— Рейдовые мероприятия сотрудники администрации проводят с представителями Россельхознадзора. Совместно выявляют очаги произрастания опасного для здоровья жителей сорняка. За несвоевременный покос составляются протоколы, по итогам которых собственники заросших амброзией участков заплатят штрафы. Также выдаются уведомления о необходимости привести территорию в порядок. Через время эти участки снова будут проверены на предмет выполнения этих требований, — сообщил начальник управления сельского хозяйства Сергей Бурлаков.

Отметим, с весны по настоящее время в Единую дежурно-диспетчерскую службу Краснодара поступило 263 обращения жителей о необходимости покоса сорной и карантинной растительности, из которых 141 уже отработано. Подать заявку можно по телефону «050».

Напомним, мы писали, что такое поллиноз и можно ли навсегда избавиться от аллергии. В Краснодаре продолжается третья волна поллиноза, то есть сезонного аллергического обострения, которое вызывает цветение различных растений.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, почему купаться в краснодарских водоёмах опасно. Несмотря на предупредительные таблички «Купание запрещено» и патрули службы спасения, краснодарцы продолжают плескаться в муляке, считая, что опасные бактерии к ним не прилипнут.

#здоровье #ЕДДС #амброзия #аллергия