ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В Краснодарском крае заработал гастромолл в рамках первого в стране Центра энотуризма

В Краснодарском крае заработал гастромолл в рамках первого в стране Центра энотуризма

26.08.2021 20:43Автор:  Белоусова Екатерина
https://ariant.ru/
https://ariant.ru/
Читать Телеканал Краснодар в:

В будущем, когда Центр заработает на полную мощность, он будет включать в себя помимо винодельни и виноградников, парковую зону, музей, стадион, концертную площадку и конгресс-холл.

Планируется, что в год туристический объект будет принимать до 5 млн гостей. Кроме того, на базе эноцентра создадут Национальное агентство маркетинга, которое будет заниматься продвижением российского вина.

Сейчас в открывшемся гастромолле представлен полный ассортимент кубанских вин, там же работает пивоварня и есть зона фуд-корта. Тихие и игристые вина специалисты изготавливают из собственного винограда, который выращен в Краснодарском крае, расположенном на одной широте с известными мировыми винными областями Тосканой и Бордо. На территории Центра энологического туризма, который находится в посёлке Виноградном, высадили около 2 000 га виноградников, таким образом, в год новая винодельня будет производить около 1 млн бутылок в год.

Отметим, энологический или винный туризм – это путешествие по винодельням и виноградникам, во время которого туристом знакомят с процессом рождения вина, дают новые знания об органолептике, сортах винограда, знакомят с правилами дегустации и правильными эногастрономическими сочетаниями. После такого тура вы научитесь лучше разбираться в винах, отличать хорошие от плохих, а возможно даже смените свои винные приоритеты. К слову, на винодельнях Краснодарского края доступны и такие дополнительные активности, как рисунки вином и даже винные СПА.

Напомним, глава Ростуризма высказалась об Анапе: «Курорт движется в правильном направлении». Зарина Догузова прибыла в регион для того, чтобы проверить уровень сервиса и качество услуг на курортах Краснодарского края. Она посетила отели разных категорий и пообщалась с их руководством и отдыхающими. В Анапе состоялось обсуждение текущего состояния индустрии гостеприимства на Кубани и перспективы её развития. В нём приняли участие вице-губернатор Александр Руппель, врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Мария Золотухина и первый вице-мэр Анапы Светлана Балаева.

Ранее мы рассказывали о том, что можно посетить на фестивале «Сезоны» в Геленджике. Масштабный фестиваль актуальной культуры впервые пройдет на курорте со 2 по 13 сентября.

#эногастрономия #туризм #виноделие