ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество С 1 сентября всех младшеклассников Кубани обеспечат бесплатным горячим питанием в школах

С 1 сентября всех младшеклассников Кубани обеспечат бесплатным горячим питанием в школах

26.08.2021 16:44Автор:  Кондакова Юлия
фото: stolica-s.su
фото: stolica-s.su
Читать Телеканал Краснодар в:

На это выделено 3,6 млрд рублей, в том числе 1 млрд – из краевого бюджета.

26 августа в преддверии начала учебного года вице-губернатор Анна Минькова вместе с родителями школьников и педагогами проверила организацию горячего питания в гимназии №3 Краснодара. Замглавы региона рассказала, что всего в крае с 1 сентября горячее питание будут получать 307 тысяч детей.

– Ранее мы наблюдали сложную ситуацию по гастриту и другим заболеваниям ЖКТ. Школа должна стать проводником в мир знаний, в том числе, и о пищевом поведении. Нам необходимо достичь главного – сформировать грамотное пищевое поведение у наших детей. Питание должно быть безопасным и качественным. Школьники должны получать полноценный набор продуктов и микроэлементов. В прошлом году данный проект мы реализовали весьма успешно, – подчеркнула Анна Минькова.

Основная часть продукции закупается у местных производителей. Овощами и фруктами учреждения обеспечивают кубанские фермеры. Однако ряд продуктов, например, рыбу приходится привозить из других регионов, поскольку здесь их нет в достаточном количестве.

Заместитель губернатора отметила, что родители младшеклассников могут ознакомиться со школьным меню на сайтах учебных заведений или лично попробовать блюда, когда в столовой нет детей. Обеспечение бесплатным горячим питанием проводится по поручению Президента России.

Ранее мы сообщали о том, что в 25 школах Краснодара перед новым учебным годом капитально отремонтируют пищеблоки и столовые. Там сделают ремонт подводящих сетей и систем вентиляции, установят новое технологическое и холодильное оборудование, заменят посуду.

Стало известно, что 1 сентября на линейках в школах Кубани смогут присутствовать только родители первоклассников. Помимо учеников 1 класса, их родственников, линейки пройдут и для 9-х и 11-х классов.

#школа #дети #здоровье #еда