ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество На Кубани стартовал ЗОЖ-марафон с заданиями для повышения физической активности, квизами и интересными призами

На Кубани стартовал ЗОЖ-марафон с заданиями для повышения физической активности, квизами и интересными призами

26.08.2021 17:25Автор:  Кондакова Юлия
фото: psychologies.ru
фото: psychologies.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Марафон #ЗОЖ23 начался 21 августа и продлится до 19 сентября. Для его участников волонтеры подготовили задания о спорте, здоровье и правильном питании.

Марафон проходит в онлайн-режиме. Присоединиться к нему могут жители любых регионов независимо от возраста и социального статуса. Каждый понедельник организаторы дают задания. Первое уже опубликовано – участникам нужно за неделю пройти больше 80 тысяч шагов. Свои успехи нужно фиксировать с помощью скриншотов. А результат в фотографиях опубликовать в Инстаграм или «ВКонтакте», при этом отметив аккаунт @volunteerkuban и #ЗОЖ93.

Руководитель Регионального общественного движения «Волонтеры Кубани» Анна Задикян рассказала, что заданий будет еще 3. Они проверят знания участников о питании и различных тренировках и пройдут в формате электронного квиза.

- У нас будут победители в рамках каждого этапа и будут 3 победителя всего марафона. Они получат полноценные комплекты для спорта и поддержания своего здоровья. Победитель получает еще блютуз-колонку, благодаря которой сможет проводить свои тренировки с приятной музыкой, - сообщила Анна Задикян.

Отметим, при выполнении каждого задания необходимо публиковать фото или видеоотчет в постах в социальной сети. Затем ссылку на публикацию нужно оставить в комментариях под записью с заданием на странице «Волонтеров Кубани» в Инстаграм. Время присоединиться еще есть, но если хочется победить в общем итоговом зачете, то лучше подключаться прямо сейчас, пока не завершилось первое задание.

Помимо основных заданий волонтеры подготовили интерактивы, полезности и лайфхаки. Участие в марафоне – это общение с единомышленниками и мотивация становиться лучше.

Ранее мы рассказывали, как определить избыточную массу тела и держать себя в форме. Ожирение опасно не только снижением активности, неповоротливостью и усталостью, но и более серьезными заболеваниями. Нарушение обмена веществ влечет нарушение функций практически всех систем и органов.

Также мы писали, что такое ЗОЖ и почему ЗОЖников становится больше. Прямых противопоказаний к нему нет, поэтому приучать детей к ЗОЖ нужно с раннего возраста.

#зож #марафон #здоровыйобразжизни