ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Врачи спасли жизни женщины и новорождённой девочки с COVID-19 и пневмонией. Они провели в больнице месяц

Врачи спасли жизни женщины и новорождённой девочки с COVID-19 и пневмонией. Они провели в больнице месяц

25.08.2021 09:28Автор:  Яхимович Оксана
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня самое страшное позади, и Мадина Багаммаева считает: «В жизни есть место чуду!».

Супруги Багаммаевы из Краснодара ждали рождения ребенка 9 лет. Поэтому когда узнали о том, что станут родителями, приняли все меры, чтобы оградиться от рисков пандемии. Тагир сделал прививку, а будущая мама старалась поддерживать здоровье, но коварная инфекция застала ее врасплох на 8-м месяце беременности.

- Меня кесерили, больше ничего не помню в течение 2-х недель. Потом я была искусственно на ИВЛ, и меня спасали врачи. Мою девочку забрали в роддом, она заболела пневмонией. Тяжело было, я очень благодарна врачам. У меня было почти 80% пораженных легких. И в реанимации за мной смотрели, как за ребенком, - вспоминает страшные минуты болезни Мадина.

В больнице Мадина лечилась месяц. Дочку свою увидела только на выписке. А пока врачи боролись за жизнь мамы и ребенка, супруг и родственники переживали и оказывали моральную поддержку.

- С работы отпросился, взял отпуск и сразу приехал сюда. Все время находился на связи с врачами. Внутрь не пускали, только по телефону на связи. Родственники приехали на первые 3 дня, поддерживали, потом сам, - рассказывает Тагир.

- Когда тетя заболела, мы все были уверены, что она выздоровеет, то, что она ради своей дочки выкарабкается, потому что очень долгожданный ребенок. И мы просто были безумно рады, когда она выздоровела, - поделилась родственница семьи Людмила Айвазова.

Наилучшую защиту ребенок получает, если его мать вакцинировалась или переболела до беременности. Однако ковид может застать врасплох и предотвратить осложнения в силах только прививка, утверждают медики.

- Больше трех недель пациентка находилась в реанимации, это было очень сложное выхаживание. Дальше была переведена в отделение. 20 августа ее выписали с хорошей доченькой, счастливую, здоровую. Прививка - это самая серьезная наша надежда. Прививаться должны однозначно. Надо просто, во-первых, понимать, что мы сейчас живем в эпоху коронавируса, вопрос с коронавирусом ещё остается и очень актуален. Поэтому, когда планируют беременность, я думаю, что нужно сначала прививаться, - отметила заведующая инфекционным отделением ККБ №2 Нона Мирцхулава.

История семьи Багаммаевых - не просто очередное доказательство профессионализма краснодарских врачей. Это хороший пример того, что мы должны подумать о себе и своих близких заранее, не допуская тяжелых последствий, и не проверяя возможности медиков.

Ранее врач рассказала, чем опасен коронавирус для будущих мам. Для беременных женщин коронавирусная инфекция очень опасна, потому что основной её мишенью являются лёгкие, которые «дышат» за двоих – маму и малыша.

Напомним, жительница Краснодара рассказала о последствиях после первого заражения коронавирусом. В первый раз Оксана и её супруг заболели ковидом осенью прошлого года. Болезнь протекала в легкой форме. Сейчас они с мужем снова переносят COVID-19, однако в этот раз – тяжелее.

#вакцинацияотковид #медицина #дети #врачи #коронавирус