ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество С 25 августа россияне могут жаловаться на звуковую рекламу на зданиях. Теперь ее установка незаконна

С 25 августа россияне могут жаловаться на звуковую рекламу на зданиях. Теперь ее установка незаконна

25.08.2021 09:52Автор:  Кондакова Юлия
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos
Читать Телеканал Краснодар в:

В пресс-службе Государственной Думы сообщили, что вступила в силу поправка в закон «О рекламе». Теперь запрещается монтировать звукотехническое оборудование на внешних стенах, крышах и иных конструкциях зданий.

Многие жители крупных городов страдали от назойливой рекламы на зданиях. Жильцам некоторых домов приходилось слушать ее изо дня в день. Теперь громкоговорители с рекламным текстом и музыкой любого уровня шума на зданиях, остановках общественного транспорта и других конструкциях противозаконны.

Граждане могут сообщить о нарушении закона в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Сделать это легко в онлайн-режиме на портале Госуслуг или на сайте ведомства.

Ранее мы писали, что в Краснодаре проходят рейды по очистке города от незаконной рекламы и объявлений. В них участвуют сотрудники администрации, объединенные в мобильные группы.

Также в Краснодаре владельцы еще двух торговых точек изменили внешний облик объектов в соответствии с дизайн-кодом. Яркие и броские вывески сменились однотонными.

#закон #недвижимость #реклама #ГосударственнаяДума