ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество ПФР рассказал, кому положены «путинские» 10 тыс. рублей

ПФР рассказал, кому положены «путинские» 10 тыс. рублей

25.08.2021 21:42Автор:  Белоусова Екатерина
bezformata.com
bezformata.com
Читать Телеканал Краснодар в:

В Пенсионном фонде России сегодня, 25 августа, подробно объяснили порядок единовременных выплат пожилым людям. Ранее соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Никаких заявлений на выплаты пенсионерам писать не надо. Граждане России получат по 10 тыс. рублей на основании данных ПФР. Единовременная выплата не будет учитываться при начислении иных мер социальной поддержки и из нее не смогут взыскать задолженности по штрафам, платежам и кредитам.

- Если человек получает одновременно две пенсии, одну из которых выплачивает Пенсионный фонд, выплата будет осуществляться ПФР. Единовременную выплату осуществят в том же порядке, что и пенсию: если деньги поступают на банковскую карту, то помимо нее начислят еще десять тысяч рублей, - пишут РИА Новости.

Как мы писали ранее, Владимир Путин на съезде «Единой России» 24 августа рассказал о мерах поддержки бизнеса, многодетных семей и пенсионеров. По поводу выплат пожилым людям, президент России отметил, что деньги нужно выплатить максимально оперативно. Кроме того, индексацию пенсий в 2022 году проведут на уровне выше инфляции.

Напомним, президент России объявил о единовременной выплате курсантам и правоохранителям, обновлении авиапарка и новой программе расселения аварийного жилья. Об этом Владимир Путин рассказал на XX съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия» во вторник, 24 августа. На заседании были озвучены важные для российского общества темы и проблемы.

#владимирпутин #пенсионеры #экономика #ПФР