ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Президент России объявил о единовременной выплате курсантам и правоохранителям, обновлении авиапарка и новой программе расселения аварийного жилья

Президент России объявил о единовременной выплате курсантам и правоохранителям, обновлении авиапарка и новой программе расселения аварийного жилья

25.08.2021 17:51Автор:  Степанова Анастасия
er.ru/media/news/August2021
er.ru/media/news/August2021
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом Владимир Путин рассказал на XX съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия» во вторник, 24 августа. На заседании были озвучены важные для российского общества темы и проблемы.

Новая программа расселения аварийного жилья

Глава государства заявил, что стране нужна новая программа по расселению аварийного жилья. В этот процесс будут включены ветхие здания, признанные аварийными на 1 января 2021 года. Владимир Путин предложил выделить на эти цели 45 миллиардов рублей из федерального бюджета, сообщает «Российская газета». Президент напомнил, что в регионах проводят расселение аварийного жилья, которое признали таковым в начале 2017 года. Кроме того, до конца 2021 года эту программу завершат досрочно 9 российских регионов.

Единовременные социальные выплаты и индексация

На заседании также был поднят вопрос о социальных выплатах военнослужащим, курсантам военных училищ и сотрудникам правоохранительных органов. Вне зависимости от звания, они получат единовременную выплату в 15 тысяч рублей. Владимир Путин подчеркнул, что поддержка должна быть оказана, прежде всего, тем сотрудникам, у которых небольшой доход.

- Поэтому уверен, что старшие офицеры, военачальники меня поймут и поддержат, ведь военная организации - это вроде как семья. Недаром мы сохранили в армии обращение «товарищ». Пусть выплату получат все в одинаковом размере, вне зависимости от количества звезд на погонах. Все равны должны быть в данном случае, как в бане, - пояснил Владимир Путин.

Помимо этого, глава государства предложил заложить в проект бюджета индексацию денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов выше инфляции. Президент поручил предусмотреть повышенную индексацию в 2022 и 2023 годах и гармонизировать ситуацию с диспропорцией в довольствии военнослужащих министерства обороны и служащих правоохранительных органов.

Обновление авиапарка

Владимир Путин рассказал о планах выделить 340 миллиардов рублей на обновление авиапарка. При этом глава государства поручил уделить особое внимание организации медицинской помощи в отдаленных, труднодоступных территориях.

- Завершено формирование программы, которая как раз и предусматривает обновление российского авиапарка, в том числе малой санитарной авиации, за счет наших отечественных самолетов и вертолетов, - сказал президент.

Для тушения лесных пожаров Владимир Путин поручил создать авиационную группировку. На эти цели и для защиты лесов Правительство направит дополнительные 24 миллиарда рублей. Глава государства подчеркнул, что в стране нужно кардинально усилить лесоохрану.

Напомним, Владимир Путин на съезде «Единой России» рассказал о мерах поддержки бизнеса, многодетных семей и пенсионеров. Президент России сегодня, 24 августа, выступил на съезде партии власти и озвучил ряд важных решений. В их числе - необходимость введения моратория на плановые проверки малого бизнеса на следующий год. Кроме того, глава государства отметил, что к поддержке предпринимательства необходимо «относиться как к важнейшей госзадаче». Владимир Путин назвал сельское хозяйство одним из флагманов российской экономики.

#авиапарк #владимирпутин #выплаты #аварийноежилье #курсанты #президентроссии