ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Молодые медики Краснодара считают, что новая региональная мера поддержки поможет сохранить талантливые кадры на Кубани

Молодые медики Краснодара считают, что новая региональная мера поддержки поможет сохранить талантливые кадры на Кубани

25.08.2021 18:20Автор:  Степанова Анастасия
Фото из личного архива героев материала
Фото из личного архива героев материала
Читать Телеканал Краснодар в:

Врачам, педагогам и социальным работникам Краснодарского края предоставят по 1 миллиону рублей для первоначального взноса по ипотеке. Об этом в понедельник, 23 августа, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев во время краевого педагогического совета.

Своим мнением об этой поддержке поделились молодые специалисты Краснодара. Халумчакар Гасайниева работает медицинской сестрой в клинике. Она поблагодарила губернатора за эту инициативу.

- Я очень рада такому распоряжению губернатора, так как для многих эта помощь весьма существенная. Также это значительно увеличит число работающих по своей специализации. Хочу выразить огромную благодарность за данное решение, оно очень актуально в наше время, - поделилась Халумчакар Гасайниева.


Дмитрий Акимов – студент 4 курса Краснодарского краевого базового медицинского колледжа, работает санитаром в Детской городской поликлинике № 2. Дмитрий считает, что эта мера поддержки очень значима для развития как молодых, так и опытных специалистов в сфере медицины и педагогики, не имеющих собственного жилья.

- В наше время вопросы поиска жилья для многих людей становятся настолько трудными, что они попросту уезжают из Краснодара, а так как мы говорим об учителях и врачах, это потеря важнейших кадров для развития главных сфер общества. Поэтому, я считаю, что введение данной программы и консультация грамотных специалистов в этом вопросе отбросят все сомнения в приобретении жилья, а медицина и образование будут развиваться намного лучше и быстрее, - сказал Дмитрий Акимов.


Напомним, на новую меру поддержки могут претендовать специалисты, у которых нет собственного жилья. Обязательными условиями являются:

- проживание в Краснодарском крае не менее 10 лет;

- готовность работать по профессии в регионе следующие 5 лет.

Эта программа будет действовать с 2022 года. Уже в следующем году выплату смогут получить 900 специалистов, в том числе 300 педагогов. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что, если программа станет востребованной, её продлят ещё на три года.

Напомним, главврач ККБ №1 считает, что 1 млн рублей на ипотеку позволит создать стабильный пул медиков в регионе. Академик РАН Владимир Порханов назвал 1 млн рублей на первоначальный взнос для покупки жилья значимой суммой. Особенно новая материальная поддержка поможет молодым специалистам.

Также лучший учитель Кубани 2021 года прокомментировала новую меру поддержки для педагогов региона. Преподаватель подчеркнула, что такие новости вдохновляют и молодых специалистов, и в принципе педагогов, социальных работников и врачей.

Начальник юридического отдела Детской краевой больницы Краснодара считает, что новая поддержка губернатора - это большой шаг к самостоятельности. Об этом Виктория Макарова рассказала в программе «18+», которая была посвящена новой мере поддержки кубанским врачам, учителям и социальным работникам. Для первоначального взноса по ипотеке им предоставят 1 миллион рублей.

#жилье #медики #поддержка #педагоги #губернаторКубани #ипотека