ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Главврач ККБ №1 считает, что 1 млн рублей на ипотеку позволит создать стабильный пул медиков в регионе

Главврач ККБ №1 считает, что 1 млн рублей на ипотеку позволит создать стабильный пул медиков в регионе

24.08.2021 10:54Автор:  Кондакова Юлия
Фото: Владимир Аносов / РГ
Фото: Владимир Аносов / РГ
Читать Телеканал Краснодар в:

Академик РАН Владимир Порханов назвал 1 млн рублей на первоначальный взнос для покупки жилья значимой суммой. Особенно новая материальная поддержка поможет молодым специалистам.

- Я благодарю главу нашего региона Вениамина Кондратьева за такое важное и значимое для многих медиков решение и особое внимание к проблеме жилплощади врачей. Субсидия во многом облегчит жизнь медработникам, решит проблему отсутствия собственного жилья. А это значит, что у людей появится возможность заниматься другими вопросами – развиваться в науке, совершенствоваться как профессионалы, набираться опыта. И все это, не уезжая из региона, - дал комментарий телеканалу «Краснодар» главный врач Краевой клинической больницы №1.

Владимир Порханов отметил, что инициатива губернатора позволит создать стабильный пул врачей и повысить престиж медицины. По его мнению, программа будет востребована и ей воспользуются многие врачи.

Напомним, на Кубани по 1 млн рублей для первоначального взноса по ипотеке предоставят врачам, педагогам и соцработникам. На новую меру поддержки могут рассчитывать специалисты, у которых нет собственного жилья.

Также лучший учитель Кубани 2021 года прокомментировала новую меру поддержки для педагогов региона. Преподаватель подчеркнула, что такие новости вдохновляют и молодых специалистов, и в принципе педагогов, социальных работников и врачей.


#субсидия #медицина #недвижимость #врачи